中国农业大学新闻网 综合新闻 2018年中国农业大学峰云社暑期队伍出征仪式顺利举行
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

2018年中国农业大学峰云社暑期队伍出征仪式顺利举行

峰云社 2018年07月18日 报道 浏览次数:

本网讯 7月13日,我校峰云社暑期活动出征仪式在中国农业大学东校区公三招聘大厅顺利举行,登山队、人文科考队、大攀队和定向队四支暑期队伍全体队员、媒体代表以及兄弟社团代表参加了此次出征仪式。

四支队伍通过播放出征视频及队长发言,分别介绍了准备情况及暑期活动内容:

大攀队队长邵高亮分享了“岩壁上的芭蕾舞者”背后的辛苦训练,让大家感受到队员们对攀岩的坚持与热爱。他表示,攀岩队迄今为止已走过了13个年头,取得了骄人的成绩,在北京各大高校中享有盛名。每一个攀岩者都在尽全力挑战自己,2018,攀岩队将继续在全国大学生攀岩锦标赛中发出耀眼光芒。

科考队队长孙昱坤从“我们的角色、我们从哪里来、要去做什么”三方面介绍了队伍情况。人文科考队作为从户外社团中诞生的社会实践队伍,在过去的13年中,足迹踏过了西藏的十三个县市,从最初毫无经验的探索尝试,成长到内部结构完整、行事缜密、受到社会各界关注的队伍。今年的科考队将于7月24日前往拉萨,开始为期近20天的调研、徒步和支教。今年调研地位于日喀则市,有“后藏粮仓”之称的白朗县,队员们将通过调研寻找促进当地发展的模式。支教地点仍为山南市儿童福利院,其创新点在于采用文化课+半日夏令营的模式。队员们为不同年级的孩子都编写了专属教材,希望在知识和情感两方面给孩子们带去收获。

登山队队长李梵天回顾了登山队的辉煌过往,探讨了为什么要登山以及登山队的未来发展。今年,登山队将于8月1日出发,前往四川进行雪宝顶都日峰连登活动。

定向队将于8月16日前往福建漳州参加全国学生定向锦标赛。

据悉,中国农业大学峰云社是中国农业大学学生自发组织、校团委领导下的群众性体育类团体,成立于2003年12月4日,至今已经有15年的历史。在15年的发展过程中,社团活动模式由单一的登山发展为的攀岩、定向、登山、科考等多项活动共同发展。无论暑期大型活动还是日常体能训练,峰云社都秉承着“吃苦耐劳、团结协作、勇于胜利、勇攀高峰”的十六字登山精神,这份精神将永远照亮每个峰云人的内心。(峰云社\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统