中国农业大学新闻网 综合新闻 2018青少年高校科学营中国农业大学分营全面启动
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

2018青少年高校科学营中国农业大学分营全面启动

团委 2018年07月18日 报道 浏览次数:

本网讯 7月16日,“情系稼穑,科技筑梦”——2018年青少年高校科学营中国农业大学分营开营仪式在食品学院报告厅举行,中国农业大学副校长王涛出席开营仪式,并为营员代表授旗。招办主任付立忠、校团委副书记秦颖及全体高中生营员、带队教师、志愿者参加了开营仪式。

王涛代表学校对来自全国各地的高中生和带队教师表示欢迎,并以“我国农业发展不平衡不充分的实际”为出发点,为在场师生分析了“中国农业现代化的艰巨任务”及“与世界发达国家之间的差距”。他希望,大家能通过一周的学习、实践,前沿农业科技、领悟科技魅力、感悟科学精神;他还勉励青少年,要不断增强历史使命感与责任感,努力学习,提高创新实践能力,投身祖国三农事业,为建成社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

秦颖为在场师生介绍了未来一周的日程安排及注意事项;周泽宇、余虹杰、梅俊美分别代表营员、带队教师和志愿者进行发言。

开营仪式结束后,中国工程院院士李德发以自己的人生阅历为主题,为营员们带来了农大科学营的第一讲:他从“时间”、“吃苦”、“认真”、“坚持”、“感恩”五方面与营员分享了自己宝贵的人生经验,并鼓励青年学生爱国、励志、求真、力行,立鸿鹄志、做奋斗者。

当晚,我校十佳社团代表还为营员们带来了精彩的社团之夜。社团代表们通过闯关游戏、文化讲解等形式,让营员们提前领略到大学百花齐放、千秋各色的社团文化。

据悉,由中国科协、教育部主办的青少年高校科学营自2012年举办以来,我校作为首批承办高校之一,已经成功举办过六届。2018年中国农业大学分营设常规营、专题营、专项营三大类别共计11个班,312名参营师生来自北京、上海、江苏、山东、河南、辽宁、湖北、湖南、云南、新疆建设兵团、澳门和台湾等地区。今年科学营主题为“情系稼穑,科技筑梦”,时长为一周。在这一周中,营员们将通过聆听院士及名师讲座、参观考察、动手实践、田野教学等一系列丰富的形式,初尝丰富多彩的大学生活,体会科技的独特魅力。(团委\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统