中国农业大学新闻网 综合新闻 北京建藏援藏工作者协会捐赠高原捡拾车项目动员暨培训会在我校举行
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

北京建藏援藏工作者协会捐赠高原捡拾车项目动员暨培训会在我校举行

工学院 2018年07月18日 报道 浏览次数:

本网讯 7月17日,北京建藏援藏工作者协会2018捐赠高原捡拾车项目进藏人员动员暨培训会在我院举行。国务院扶贫办原党组书记、主任,北京建藏援藏工作者协会会长范小建到会指导工作,工学院党委书记宋正河主持会议。

宋正河代表工学院对与会人员表示欢迎,对援藏志愿者工作致以崇高的敬意。他表示,这次捐赠活动对精准扶贫、造福藏区牧民具有重要意义,学院会继续支持援藏工作。

高原捡拾车设计团队成员、工学院硕士毕业生王钊从高原捡拾车的发展历程,两年来的捐赠情况及最新一代高原捡拾车工艺改进等方面做了工作汇报。

北京建藏援藏工作者协会秘书长王健介绍了此次捐赠活动背景,并对2018年赴西藏参加高原捡拾车捐赠活动的志愿者进行工作安排。由于人员紧张,志愿者们不仅要提供技术服务,还要各自分工,负责部分后勤工作。除了捐赠工作,协会还将组织志愿者参观学习目前在西藏开展的专业扶贫合作组、扶贫合作项目。与会志愿者积极发言,并对本次捐赠项目提出各自建议。

范小建指出,“虽然捐赠捡拾车事情很小,但意义很大,花小钱,办贴心事,办实事,大家一起做一件有意义的事情”。

会上,北京建藏援藏工作者协会与进藏志愿者签署了志愿协议书。本次志愿者项目主要在那曲市申扎县、班戈县青龙乡等地区开展,海拔多在4500米以上。

北京建藏援藏工作者协会部分会员、赴西藏参加捐赠活动的全部志愿者、沧州生产企业代表,以及工学院部分师生参加了会议。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统