中国农业大学新闻网 综合新闻 动科学院关工委换届 周旭峰担任新一届关工委主任
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

动科学院关工委换届 周旭峰担任新一届关工委主任

动科学院 2018年07月19日 报道 浏览次数:

本网讯 为全面贯彻党的十九大精神,进一步落实立德树人的根本任务.7月17日下午,动科学院在学院第一会议室召开关心下一代工作委员会换届工作会议。学校关工委主任唐运新、秘书长葛树林、副秘书长林家栋,学院党委书记周旭峰、关工委主任史德宽、委员师守堃、张劳以及新任委员张忠诚、朱士恩、孟庆翔、计成等出席次会议,动科学院党委副书记郭晓旭主持会议。

唐运新首先代表学校关工委对动科学院关工委一直以来的工作予以肯定,并表达了对于新一届关工委班子的期望,通过传达习近平总书记纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年讲话精神,明确关工委工作的光荣使命和重要意义,鼓励新一届关工委委员们认真学习、深刻领会,继续坚持服务青少年的正确方向,坚决做好新时期高校思想政治工作。

史德宽结合自己的亲身感受,围绕“怎么关心青少年?关心青少年的哪些方面?”这一主题,从“传道、授业、解惑”三个层面就如何做好关工委的相关工作表达了自己的看法。

随后,周旭峰代表学院为上一届关工委委员颁发了纪念杯。新一届关工委由周旭峰任主任、孟庆翔任副主任,张忠诚、张劳、计成、朱士恩、郭晓旭担任委员。

孟庆翔就关工委工作的重要性、必要性以及未来工作的主要方向表达了自己的看法。张忠诚、张劳、计成、朱士恩等同志也纷纷表示将在学习继承上届关工委老同志优良作风、优秀传统基础上,坚持“围绕中心,配合补充,因地制宜,量力而为,立足基层,注重实效”的工作方针,认真贯彻执行上级关工委的各项方针政策,做好青少年的思想政治教育工作,同时进一步创新工作方式方法,在关心关注青年教师、参与并推动学院文化传承创新、参与并推动学院校友工作的有效开展等方面发挥积极作用。

周旭峰代表学院党委向上一届关工委委员表示衷心感谢,并表示对新一届关工委班子有充分的信心,希望新一届关工委的同志们积极建言献策,投身到学院的发展建设中来,同时不断创新关工委的工作内容和形式,做好青年群体的指明灯和引路人,推动学院关工委工作更上新台阶。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统