中国农业大学新闻网 综合新闻 我校与美国佐治亚大学举办联合研究项目研讨会
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校与美国佐治亚大学举办联合研究项目研讨会

潘彩清 2018年07月24日 报道 浏览次数:

本网讯 7月23日,我校与美国佐治亚大学联合研究项目研讨会在西区主楼616会议室举行,旨在推动两校合作,推进合作项目进展。我校常务副校长、教育部作物分子育种国际合作联合实验室主任李召虎出席座谈。

由教育部作物分子育种国际合作联合实验室支持,美国佐治亚大学(UGA)农业与环境科学学院和我校2017年8月联合设立合作研究项目,以支持UGA和CAU农业和环境科学领域研究人员的合作研究,具体研究领域可为作物分子育种、动物科学、园艺学、作物与土壤科学、食品科学与技术、食品安全、植物病理学和昆虫学等。每个受资助项目将获得我校和UGA农业与环境科学学院共同出资的资金资助,分别用于支持各方科研人员为寻求具体的外部资金来源而进行的初步研究和有关探索性研究工作。

当天下午,与会人员还参观了国家玉米中心、国家果蔬加工工程技术研究中心、上庄实验站。


科研院重大专项处处长卜洪震、国际合作与交流处副处长唐 莹、科研院重大专项处主任宋依凝、国际合作与交流处主任张志超、植物保护学院副院长范军、农学院康定明教授、理学院马永强教授等参加了座谈。(潘彩清/摄影)


责任编辑:王珊
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统