中国农业大学新闻网 学校要闻 ​‍ 龚元石会见罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医大学代表团
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

​‍ 龚元石会见罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医大学代表团

国际交流合作处 2018年07月25日 报道 浏览次数:

7月25日,罗马尼亚布加勒斯特农业与兽医大学校长Sorin-Mihai CIMPEANU和副校长Florin STANICA来我校访问,副校长龚元石会见了客人。

 龚元石代表学校欢迎代表团的到来。他表示,首先对布加勒斯特农业与兽医大学在我校代表团访问期间周到细致的安排表示感谢,也代表未能参加会见的姜沛民书记和孙其信校长转达对代表团的问候。中国农大是一所拥有113年历史的学校,在中国农业发展过程中做出了巨大贡献,为国家输送了大量农业人才。布加勒斯特农业与兽医大学在6月份加入了由我校发起的“一带一路、南南合作农业科技教育创新联盟”,为两校合作建立了良好的基础,并且两校在学科设置上有许多相似之处,希望双方能进一步在兽医和园艺等学科上扩宽合作领域,实现学生双向交流,让该校学生到我校攻读博士学位,了解中国农业发展,掌握相关技术知识。 

Cimpeanu校长代表布加勒斯特农业与兽医大学对我校的热情接待表示感谢。他介绍,7月初中国农大代表团访问该校,进一步加深了两校的了解,尤其是在学生和教授交流、科研合作等方面有很大的合作空间,他希望两校以学生交流为契机,共同申请“伊拉斯谟计划”,逐步扩宽、加深两校间合作。

会谈前,布加勒斯特农业与兽医代表团还访问了动物医院和园艺学院,动物医院李格宾博士详细介绍了动物医院相关情况。园艺学院院长韩振海、副院长张小兰介绍了园艺学院情况,并探讨了在人才培养和科研合作等方面开展的合作方向。 

我校国际合作与交流处处长冯伟哲、副处长唐莹参加了会见。

责任编辑:李杨
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统