中国农业大学新闻网 学校要闻 ​‍我校喜获2018年度全国创新创业典型经验高校50强
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

​‍我校喜获2018年度全国创新创业典型经验高校50强

就业创业办公室 2018年07月30日 报道 浏览次数:

近日,教育部办公厅下发了《关于公布2018年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》,我校成功入选年度全国创新创业50强高校。

为全面贯彻落实党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署及《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,积极发挥典型引领作用,教育部于今年1月启动了2018年度全国高校创新创业典型经验高校的评选,面向全国所有高校开展。经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,最终评出年度50强高校。

5月23日,教育部专家组入校进行实地调研,高度评价我校创新创业工作。

近年来,我校高度重视创新创业工作,党委书记姜沛民、校长孙其信多次提出明确要求,强调要“强基固本、融入贯通,构建新时代创新创业人才培养大格局”;相关职能部门、各学院认真贯彻学校要求,齐心协力,以深化改革为突破口,以创新创业实践为抓手,坚持“高、强、重、精、优”五字方针,将创新创业教育融入人才培养全过程,在双创教育教学改革、构建组织领导体系、完善政策制度机制、搭建实践教学平台、精准指导培训服务、打造特色创业品牌等方面进行了一系列探索,努力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,营造了良好的创新创业环境。

据悉,学校将以此次入选2018年度全国创新创业典型经验高校50强为契机,进一步深化认识,继续砥砺前行,不断开创创新创业工作新局面。

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统