学校网站 ENGLISH 旧版回顾

国家公益性行业(农业)科研专项“优质高效富硒农产品关键技术研究与示范”顺利通过验收

资环学院 2018年07月04日 报道 浏览次数:

本网讯 日前,我校资源与环境学院吴文良教授主持的国家公益性行业(农业)科研专项“优质高效富硒农产品关键技术研究与示范”结题验收会议在北京召开。

会议邀请了农业农村部科技教育司邹萍处长、扬州大学戴其根教授,农业部食物与营养发展研究所王靖研究员,西北农林科技大学吕家珑教授等担任验收专家;江西省丰城市农业局刘宏宇高级农艺师、山东省博山区农技推广中心李光忠高级农艺师和黑龙江省方正县蒋立德研究员作为技术用户代表参加验收。项目验收会由农业部科技发展中心钟大森处长主持,扬州大学戴其根教授担任验收专家组组长。

项目首席科学家吴文良教授代表项目组就研究目标、内容,项目总体执行情况、主要研究进展与取得的成果等方面进行了全面的汇报。项目十二个任务主持人分别就任务完成情况和标志性成果向专家组进行了汇报。验收专家听取汇报后,对项目研究成果,以及项目在制约我国富硒产业发展关键性技术突破等进行了质询和讨论,并对项目形成的富硒农产品种植、加工、标准、信息追溯给予了肯定,一致同意通过项目验收。

中国农业大学吴继红教授、孟凡乔教授、李花粉教授、郭岩彬副教授、乔玉辉副教授,赵桂慎副教授,中国农业科学院生物技术研究所王磊副研究员、中国科学院生态环境研究中心史雅娟研究员、华中农业大学涂书新教授、山西大学魏学红教授、南昌大学朱建航教授、长江大学邢丹英教授、南京农业大学方勇副教授、河北省农林科学院谷子研究所李顺国研究员、丰城市中国生态硒谷现代农业管委会邹晓阳主任及各单位博、硕士研究生、共计70余人参加了项目结题验收。


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统