学校网站 ENGLISH 旧版回顾

龚元石带队检查校园防汛工作

新闻中心 2018年07月06日 报道 浏览次数:

本网讯 74日,防汛指挥部总指挥、副校长龚元石带队检查校园防汛工作,实地检查学校重点防汛部位,对防汛工作和现场物资储备等情况进行了现场办公,要求各单位做好近期防汛、夏季防火以及即将到来的毕业季、暑期的校园安全。

今年的汛期已至。根据北京市关于做好安全迎汛工作的要求,我校于近日做出了防汛工作安排。学校要求,各单位落实安全迎汛责任制,细化完善迎汛应急预案;开展迎汛安全隐患排查,及时消除安全隐患;加强防汛抢险队伍建设,充实防汛应急物资储备;加强防汛安全教育,提高师生防汛意识和自救能力。

龚元石先后检查了两个校区的地下车库、排水通道、以及实验室等重点区域的防汛准备情况,询问了相关部门的防汛措施。他要求,各单位要高度重视校园安全工作,进一步提高安全意识,各部门分清职责,认真制定工作方案,做好防汛物资的储备,全面排查隐患,做好应急预案等相关工作。他强调,暑期是防汛工作的重要时期,大家要时刻关注天气预报,保证通讯畅通,物资准备充分,做到出现汛情能迅速找到处置部门,保障师生生命财产安全。

党政办公室、后勤基建处、保卫处、国资处、实验室管理处以及各学院相关负责人参加了上述活动。 (郭忠 周幸/摄影)

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统