学校网站 ENGLISH 旧版回顾

第十一届青教赛落幕 曹志军、高健、马晓栋、朱蕾获一等奖

欧阳永志 2018年07月07日 报道 浏览次数:

本网讯 76日至77日,我校第十一届青年教师教学基本功比赛决赛分别在东西两校区举办。36名青年教师登台竞技,分享教学经验。学校党委副书记宁秋娅出席闭幕会并为一等奖获得者颁奖。经过角逐,动物科技学院曹志军、动物医学院高健、理学院马晓栋、生物学院朱蕾四位教师获得一等奖。

此次决赛经过半年多的筹备,18个教学单位陆续举办了预赛,选拔优胜者入围决赛。决赛中,36位选手逐一登台,展示了自己在教学课程中的基本功。根据比赛规则,每位教师以20分钟为限进行教学演示,他们围绕所讲的知识点,或结合时事热点、国计民生,或穿插影音素材,旁征博引,对所讲知识点进行了深入阐释,展示了对课堂教学的驾驭能力。评委根据参赛教师的教案、现场演示、教学组织、语言形态、板书演示、课件等方面表现进行当场打分。最终评出一等奖4个,二等奖6个,三等奖8个。

工学院王新、动物科技学院王书敏、水利与土木工程学院韩宇、信息与电气工程学院苏娟、工学院张俊雄、食品科学与营养工程学院郭慧媛获得二等奖;农学院杨晓琳、植物保护学院李贞、人文与发展学院周超、马克思主义学院王琳、理学院申振才、生物学院汪洋、理学院林海波、体育与艺术教学部徐菲聆获得三等奖。

此外,汪洋获得最佳教案奖,曹志军获得最佳教学演示奖。农学院、植保学院、生物学院、动科学院、动医学院、食品学院、信电学院、水院、理学院、马克思主义学院、体育与艺术教学部11个单位获得优秀组织奖。

党委副书记宁秋娅对获奖选手表示祝贺,对大赛各组织单位的工作给予肯定。她还勉励获奖选手再接再厉,努力在全国青年教师教学基本功大赛上勇夺佳绩。

闭幕式上,宁秋娅、党委宣传部常务副部长王勇、本科生院常务副院长林万龙、工会常务副主席张海涛、人事处副处长杨凌晔、评委代表朱士恩、何志巍蒋秀根、蒲娟分别为获奖教师、学院颁奖。

林万龙为二等奖获得者颁奖

王勇为三等奖获得者颁奖

张海涛为优秀组织单位颁奖

评委代表朱士恩、何志巍为优秀奖获得者颁奖

评委代表蒋秀根、蒲娟为优秀奖获得者颁奖

杨凌晔为最佳教案奖、最佳教学演示奖获得者颁奖

国家教学名师刘庆昌代表评委专家对本次大赛进行了点评。他指出,评委们认为,本届参赛者教学水平与上届相比又有较大提高。他还从ppt演示、课堂板书、语言风格、课堂互动、知识点发散、思政教育与课程育人等方面对老师们的日常教学提出了建议。

党委宣传部、教务处、人事处、校工会等大赛牵头部门负责人参加了开闭幕式及赛事组织,各学院师生代表观摩了比赛。

 

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统