中国农业大学新闻网 综合新闻 我校召开服务国家乡村振兴战略专家咨询会
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校召开服务国家乡村振兴战略专家咨询会

发规处 2018年08月01日 报道 浏览次数:

本网讯 7月31日,学校召开第一次服务国家乡村振兴战略专家咨询会,组织校内有关专家,共商学校未来服务国家乡村振兴战略有关工作。会议由常务副校长李召虎主持。

李召虎指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。我校党委高度重视,把学校服务国家乡村振兴战略作为学校发展的重大机遇,在校党委理论学习中心组开展的2018年第6次专题学习会上,党委书记姜沛民要求全校要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,加强顶层设计,完善体制机制,深入做好统筹规划,坚持目标导向和成果导向,深入推进工作落地落实,并提出“六个一批”工作任务,要求全校上下认真学习习近平总书记重要指示和《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,为党和国家乡村振兴战略的实施作出新贡献,完成新使命。

发展规划处处长曲瑛德传达了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的主要精神以及部署的重大工程、重大计划和重大行动。专家组成员针对文件部署要求,结合学校战略规划设计思路,就我校开展服务国家乡村振兴战略工作中的顶层设计、工作机制、人才培养、激励机制等方面提出了建议。

李召虎做总结发言,他再次强调服务国家乡村振兴战略这一重大历史机遇的重要性,同时表示要以此次咨询会为开端,继续开展一系列专家研讨与学术交流活动,发挥农大智慧,认真研判学校有所作为之处,做好顶层谋划,重视人才培养,做出我校应有的贡献。

发展规划处、社会服务处、本科生院、研究生院、科研院等部门负责人和有关专家出席了会议。

责任编辑:于哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统