中国农业大学新闻网 综合新闻 张东军赴我校石羊河实验站调研
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

张东军赴我校石羊河实验站调研

水院 2018年08月06日 报道 浏览次数:

本网讯 日前,学校党委常务副书记张东军到我校石羊河实验站调研指导工作。中国工程院院士、石羊河实验站站长、中国农业水问题研究中心主任康绍忠教授陪同调研。

水院副院长兼实验站常务副站长杜太生介绍了实验站20多年来发挥党员先锋模范作用,聚焦水资源极度紧缺的西北内陆干旱区绿洲灌溉农业坚持定位观测的发展历程、目标定位、科学研究、党的建设、人才培养、技术推广和工作成效。康绍忠重点介绍了实验站党建相关工作,他说,实验站师生注重加强党的建设,发挥实验站临时党支部的战斗堡垒作用,经过长期、连续的定位观测,积累了一套宝贵的、可靠的作物耗水科学数据,创新了区域主要农作物的节水调质高效灌溉模式。

 

张东军一行冒着烈日深入试验田,先后考察了大田酿酒葡萄、制种玉米、马铃薯、苜蓿、温室番茄等水热碳氮通量定位监测与作物节水调质高效灌溉技术试验,通量塔、超高精度同位素分析仪等仪器设备的运行情况和防雨棚测坑的建设情况,听取了开展试验观测的同学们的介绍。在了解同学们科研任务的同时,他十分关心同学们在实验站的生活,多次询问同学们在实验站的生活饮食状况,工作是否辛苦、生活能否适应,鼓励大家进一步发挥党员先锋模范作用,受锻炼、长才干。

 

在实验站临时党支部党建图书角,张东军一行了解临时党支部定期开展党建活动的情况,并与实验站临时党支部师生座谈。张东军表示,此次代表学校来看望在实验站坚守工作的康院士和在站开展科研工作的师生,真真切切看到实验站的成绩和大家的辛苦工作,实验站师生发挥党员先锋模范作用,各项科研工作从生产实际出发,关乎民生,饱含家国情怀,使得踏实低调的石羊河实验站已经成为石羊河流域的一颗璀璨的明珠。他对康绍忠院士定期为实验站师生讲党课、开展主题党日活动、为当地农民开展技术培训等工作给予了高度评价,希望实验站临时党支部进一步总结党建工作模式,强化功能党支部特色。他还勉励实验站同学:要不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗,为实现中国梦增添青春能量,争取把实验站打造成具有重要国际影响力的干旱区绿洲水资源科学配置与高效利用研究平台,为中国西北乃至世界旱区农业的可持续发展做出更大贡献。

 

水院党委书记沈立峰、实验站副站长李思恩,武威市水利技术推广中心主任董平国参加了调研。(水院 供图)

责任编辑:闻静超
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统