学校网站 ENGLISH 旧版回顾

资环学院召开青年教师座谈会

资环学院 2018年09月10日 报道 浏览次数:

本网讯 9月7日上午,资环学院青年教师座谈会在资环楼报告厅举行。张福锁院士同学院班子成员一道,与学院30余名青年教师进行了深入的座谈交流。

与会青年教师分别在会上交流了各自在教学、科研、学生培养、个人发展、团队合作等方面的思考、困惑及对学院管理、政策方面的意见和建议;袁力行、商建英、张卫峰三位教授应邀出席会议,为大家分享了融入团队、带好学生、做好教学工作方面的经验。

张福锁在认真听取了大家的交流后客观分析了资环学院青年教师的现状,分享了他对科研团队、青年发展、科学家精神、教师的良心等问题的看法。他指出,当前学院的青年教师人数太少,发展愿望不足,冲劲还有待加强。结合当前的发展形势,张福锁向青年教师们提出几点希望:第一,要坚持独立的个性,不要沾染世俗习气,要保持追求、保持热情、努力奋斗,坚持永不放弃的精神;第二,要搭建好团队,有了团队这个大平台的支撑与协作,个人的发展才有可能一枝独秀、一峰突起;第三,要学会交流,青年人既要让别人了解自己,又要不断从交流中吸收营养,充实自己、强大自己。

学院党委书记潘志华表示,本次会议是一次欢迎会、鼓劲会,也是教师节前夕的一次祝贺会,感谢张院士专门挤出时间为青年老师们的发展进行指导,希望青年老师们汲取营养,努力奋斗。他表示,学院一直在尽力改善科研及办公条件,减轻大家的负担,让大家安心投入教学科研。今后,学院将进一步做好服务,也希望大家及时提出诉求。他强调,当前最大的事情是建设好一流学科,他鼓励广大青年教师积极努力工作,推动实现个人及学科的共同发展。

学院院长吴文良在进行会议总结时表示,针对大家提出的管理服务类问题,学院会通盘考虑,尽最大努力予以解决,目前已经增加了学科助理人员,今后还会考虑其他措施来缓解大家的工作压力,支持教师的工作。关于科研教学及服务推广,吴文良表示,大家要按照学校提出的“顶天立地”大方向来定位好自己的工作,一定不能脱离实际,要紧跟国家和社会需求。他希望,青年教师要有科学家的求真务实精神,要始终葆有坚持真理的个性,认准了努力的方向目标后,要有恒心坚持不懈,才能取得最后的成功。

学院副院长江荣风、党委副书记吴华杰、副院长侯玉峰及学院相关工作人员参加会议。(资环学院\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统