学校网站 ENGLISH 旧版回顾

新生的心声 | 留学生卡特:中巴友谊 有我延续

学生记者 江璐 2018年09月11日 报道 浏览次数:

本网讯 今年是卡特来中国的第二年,去年九月他从巴基斯坦来到中国,在我校的水利与土木工程学院攻读农业水土工程专业的博士学位。

来到这里之前,卡特就对中国和北京有很多的了解。在巴基斯坦的时候,他曾在孔子学院学习过汉语和中国文化,从那时起,他就对中国文化产生了浓厚的兴趣。在后来的学习中,他又接触到了农业水土工程专业,发现自己对这个领域很感兴趣,并且很想为中巴农业的发展贡献一份力量。他了解到中国农业大学的农业专业水平很高,且有一位导师的研究领域与他的兴趣十分契合。他还特别提到了2008年的那首《北京欢迎你》,“那首歌悠扬而热情,最终让我下定了来中国求学的决心”。

对于在中国生活的这一年,他有很多话想说。刚来到北京的时候,他对时差很不适应,对身体的生物钟也进行了一段时间的调整。但是没过多久他就完全适应了北京,并且爱上了这里和这里的中国人。他提到自己有许多的中国朋友,帮过他不少的忙,还热情地把他带到家中做客,他说,“中国人真的很热情”。他很喜欢北京的秋天,赞美秋天是北京最美丽的季节;他还会听中国的国歌,“那是激励我工作和学习的动力”;他也很爱听其他中文歌,最喜欢邓丽君和王力宏,说他们“很有才华,唱歌也很好听”……

“中国和巴基斯坦是好兄弟”,卡特说,希望两国人民的友谊天长地久。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:新生的心声 留学生卡特
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统