学校网站 ENGLISH 旧版回顾

庆祝教师节 | 学校举行庆祝教师节暨迎新生晚会

周幸 学生记者 贾林会 2018年09月11日 报道 浏览次数:

本网讯  910日晚,我校在东区体育馆举行庆祝教师节暨迎新生晚会,庆祝第34个教师节、欢迎2018级新同学到来。学校党委副书记钱学军、宁秋娅与师生一起欢度教师节,祝福新同学。

晚会现场,3000余师生一起收看了新闻联播,集中学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。总书记的讲话引起现场师生的共鸣和热议。

中国科学院院士、动科学院教授吴常信表示,习近平总书记教导我们,当老师要“四有”:第一要有理想信念,对我来说理想信念就是当一辈子老师,教一辈子的书;第二要有道德情操,抓好立德树人这一教育之根本就是我的情操;第三要有扎实的学识,自己有学识,才能培养学生用专业知识服务社会,为国家、为民族做贡献;第四要有仁爱之心,把学生当做自己的子女来对待,关心他们的成长。

国家级教学名师、植保学院教授彩万志表示,老师不论是从知识传授还是道德品质培养方面,对学生都有深刻的影响。对教师而言,教学大于天:这句话是一个理念,也是一个过程,如果教师们能用这样一个理念支持自己,用这样一个过程完成教学,大学一定会越办越好,学生的成长也会健康快乐,国家的发展更会有希望、有力量。

本场晚会以“韵满稼穑情,筑梦新时代”为主题,分为“春风细雨育桃李”“砥砺前行谱华章”“同心逐梦新时代”三个篇章,由我校艺术中心策划编排,所有节目由我校大学生民乐团、合唱团、行知剧社、舞蹈团、音乐剧团、管乐团、弦乐团的学生,以及教工舞蹈队的老师参演。

晚会现场,民乐团演奏的《北京一夜》拉开晚会序幕,《老师我想对您说》娓娓唱出学生对老师的感恩之情;《你的模样》深情演绎了扎根在科技小院的农大人把论文写在祖国大地上的壮举;《I’m  yours》迸发出歌喉中的青春;教官军体拳将士兵们的满腔热血洒向全场,引起阵阵掌声高潮。

蒙古族舞蹈《北方歌谣》在舞者步履间尽显苍茫草原情,《山寨素描》中,宋赛老师婉转的歌声带人流连绿水青山;《我的祖先名叫炎黄》里,字字铿锵句句有力,朗诵出国人的骄傲与自豪;《洛水佼人》中,婀娜舞步引人梦回水袖江南;教工舞蹈队的老师们也站上台前,舞动《不忘初心,继续前行》的理想;各学院新生代表活力四射,纷纷站上台前发表新一代的《青春梦想》。

节目的最后,弦乐团演绎的《Beyond the horizon》、管乐团演奏的《拉德茨基进行曲》再次吹热全场气氛,一曲《走向复兴》拉下了晚会帷幕。

艺术中心主任王怡介绍说,本台晚会从策划到排练经历了20多天,同学们放弃假期安排,赶回来参加排练,每一个节目,都倾注了大家的心血,为了演好每一个节目,大家有时会通宵达旦地一遍又一遍的排练,就是为了向教师节献礼,向老师们致敬。

我校党委宣传部、教师工作部、学工部、体育与艺术教学部、校团委等有关职能部门负责人,部分教职工、全体军训教官及2018级全体新生观看了晚会。

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统