学校网站 ENGLISH 旧版回顾

人文社会科学人才工作分委员会召开“315”人才引进工作讨论会

人才工作办公室 2018年09月13日 报道 浏览次数:

本网讯 9月11日,学校人文社会科学人才工作分委员会召开会议,审议分委员负责的四个教学单位的人才引进评审标准及聘期考核标准,并就聘期结束后的人员晋升和去向等问题进行了讨论。会议由分委员会主任李小云教授主持。

人文社会科学人才工作分委员会针对负责的四个教学单位提出的人才引进标准和聘期考核标准,逐条梳理讨论,各教学单位结合学科的具体情况,详细汇报了标准设置的原因及考虑因素。会议提出,人文社科类“领军人才”、“杰出人才”、“优秀人才”、“普通人才”四个层次人才的引进标准和聘期考核要求既要有相对一致的共性要求,又要根据不同人才层次、不同学科特点明确特殊要求;要进一步科学规范设置标准,应打破学院行政划分,按学科门类和一级学科设置需求;要不唯发表文章数量、不唯人才获得头衔,注重创新、注重质量、注重社会影响、注重教学效果。会上对新机制下引进教师聘期结束后在职称晋升、待遇、退出机制等方面的事宜,以及如何进一步调动促进现有教师积极性等问题。

人才工作办公室相关人员参加了会议。


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统