学校网站 ENGLISH 旧版回顾

吴常信等四教师获“2018年北京市师德榜样(先锋)”表彰

工会 2018年09月13日 报道 浏览次数:

本网讯 日前,为表彰先进,树立榜样,进一步推动师德建设,在全社会营造崇尚师德的良好氛围,中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会联合发布决定,对我校动科学院吴常信院士等20名“2018年北京市师德榜样”,我校工学院张宾教授、理学院周志强教授、农学院陈源泉副教授在内的295名“2018年北京市师德先锋”予以表彰。

近年来首都教育战线广大教职工全面贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,潜心立德树人,投身教书育人,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,涌现出一大批爱国敬业、品德高尚、淡薄名利、自尊自律的优秀教师,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,坚守职业规范、学术道德,以理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心教育、影响和感染学生,为全面深化教育综合改革、办人民满意的首都教育作出了重要贡献。

北京市师德榜样(先锋)表彰活动是由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会和中国教育工会北京市委员会联合开展的,每两年举办一次,旨在全市高校和普教范围内选树一批学为人师、行为世范的“四有好老师”。

自2006年以来,我校已有5名教师获得北京市师德榜样(标兵)荣誉称号,18名教师获得北京市师德先锋(先进)荣誉称号。希望广大教职员工以他们为榜样,坚持立德树人,增强教师职业的自豪感和使命感,为把我校早日建设成为“双一流”农业大学做出自己的贡献。


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统