学校网站 ENGLISH 旧版回顾

2018级本科生向学校汇报军训成果

周幸 学生记者:王泽华 徐心悦 李倩 贾林会 2018年09月14日 报道 浏览次数:

本网讯 9月14日上午,2018级本科生军训汇报表演在东区田径场举行,为新生18天的军训生活画上了圆满的句号。学校党委书记姜沛民、党委副书记宁秋娅,党委常委、党政办公室主任李培景,中央警卫团副政委常增明大校等检阅了新生军训成果。

上午十时,庄严的国歌响起,伴随着缓缓升起的五星红旗,军训汇报表演拉开帷幕。

伴着气宇轩昂的《分列式进行曲》,新生们分成三十多个方阵,随着教官一同昂首挺胸,迈着整齐的步伐踏过主席台前,接受校领导和部队领导的检阅。他们步伐矫健,身姿挺直,口号嘹亮,尽显蓬勃的青春与朝气。

女子交通执勤方阵、女子防身术方阵尽显“巾帼不让须眉”的飒爽英姿,国旗班表演方阵淋漓展现农大学子“一勇敌万难”的满怀豪情,男子军体拳方阵喷薄而出“力拔山兮气盖世”的恢弘气势无不感染在场的每一位观众,引来阵阵掌声与喝彩。

动科学院新生白子上代表全体2018级军训新生发言。她说,“军训是苦的是累的是艰辛的,但更多的是一种永不服输的精神锻炼,唯有经历了军训的考验后,我们才真正做好了步入大学生活的准备。”

常增明大校对同学们18天以来的军训成果表示肯定。他说,通过军训,同学们强健了体魄、锻炼了意志、培养了坚忍不拔的精神。希望大家把军训中的优良作风继续发扬,始终保持昂扬向上的精神状态与攻坚克难的执着劲头,勤奋上进,砥砺前行。

宁秋娅宣布了2018年面向全体新生开展的“争创先进连队、争当优秀宿舍、争做军训标兵”主题活动的表彰决定:本次活动共评选出10个“军训先进连队”、129个“军训内务整理优秀宿舍”、15位“军训优秀教官”、180位“军训优秀标兵”。

党委书记姜沛民在致辞中代表学校对参训新生表示热烈祝贺,并对中央警卫团52名教官的付出表示衷心感谢。姜沛民指出,军训作为新生入学后的第一课,对于增强同学们的国防意识、军事素养和爱国主义精神有着极其重要的作用和意义,加深了军民间的“鱼水之情”。在刚刚闭幕的全国教育大会上,习近平总书记强调,要在培养奋斗精神上下功夫,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态和乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。军训中有风吹日晒、反复练习的辛苦,更有拼搏向上、团结奋进的精彩。通过军训,同学们增强了爱国情怀和国防意识;塑造了肯吃苦、能坚持、敢挑战的宝贵品格;学习了军队优良作风,养成了良好作息习惯;加深了同学间的相互理解,建立了深厚友谊。这些都将伴随大家一生,助力日后的成长。

姜沛民说,当前中国特色社会主义进入了新阶段,祖国正在党的领导下向“两个一百年”奋斗目标昂首阔进。在实现中华民族伟大复兴的征途上,党和国家事业发展迫切需要有远大理想、有扎实学问、有创新精神的栋梁之才。希望大家把军训磨练的意志、养成的习惯带到大学学习生活当中去,以坚定的理想信念、饱满的精神状态、自律的行为准则、健康的生活方式开启新的生活,刻苦学习,立志成才,成长成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

党委学生工作部(学生处、武装部)副部长施钢主持军训汇演。学校相关职能部门、各学院负责人、新生班主任及辅导员共同见证了新生军训成果。(周幸 学生记者:蔡江东 戴璞聪 杜寇 马铭灿 曲百儒 石岳骄 孙冬 徐心悦 徐梓峰 张熠摄影)


分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统