学校网站 ENGLISH 旧版回顾

【新生军训】2018级新生军训汇报表演圆满落幕

动物医学院 2018年09月18日 报道 浏览次数:


20189月14日上午,我校新生为期18天的军训生活迎来了尾声,“青春之我,国家之盾”2018届新生军训汇报表演在东校区田径场圆满举行。

在这18天的军训期间,动医新生不畏骄阳,充分发挥“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,战胜炎热,战胜自我,顺利完成了这18天的训练。上午九点四十左右,大家集合完毕之后,在教官的组织之下,开展起了活力四射的拉歌活动,军训汇报表演仪式也在一首首嘹亮的军歌中拉开了帷幕。

上午十点,军训汇报表演正式开始。首先是各营的分列式表演。动医学院的女子方阵在教官的带领下迈着整齐的步伐、喊着“乘风破浪、气宇轩昂、动医有我、共创辉煌”的口号精神抖擞地走过了主席台。

今年,我院的25名男生被安排到了男子军体拳方阵,他们英姿飒爽,表演场面壮观宏大,动作整齐划一,一招一式尽显英雄本色。

今天,他们走过的是塑胶跑道,踏过的是绿茵场,但是身上肩负的却是 “发展兽医科技,保障人类健康”的责任,我们也坚信,他们会带着这份责任在之后的道路上昂首阔步,不断前行。

此次军训的18天里,我院同学勤奋刻苦,凭借着坚忍不拔的意志力吃苦耐劳,列队时步伐铿锵有力,整齐划一,获得了先进连队的光荣称号。

十一点半,一首歌唱祖国为此次汇报表演拉上帷幕,大家疯狂的拥抱教官,用这个拥抱为第一课画上了一个完美的句号。希望大家在此后的学习生活中不忘初心,闯出自己的一番新天地。

 

 

 

 

记者:郭姝怡

摄影:吴伟鑫,郭姝怡


分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统