学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校连正兴工作室获批全国高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室

党委组织部 2018年09月23日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,教育部公布了首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室遴选结果,我校申报的动科学院动物遗传育种与繁殖教职工党支部连正兴工作室获批全国高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室(以下简称“双带头人”工作室)。

高校“双带头人”工作室建设工作由教育部组织实施,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是落实高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的重要举措,是推动新时代高校党建和思想政治工作的重大探索。“双带头人”工作室面向全国高校申报,依托高校教学科研一线教师党支部建立,以3年为一个周期,首批重点建设100个。

动物遗传育种与繁殖教职工党支部连正兴工作室依托党支部建立,涵盖了中科院院士、“长江学者”特聘教授、“万人计划”青年拔尖人才、北京市教学名师在内的39名党员,支部在抓党建主责主业、发挥政治功能、提升思政工作质量、服务学校事业发展等方面有较为扎实的工作基础和丰富的工作经验,曾多次荣获“北京高校先进基层党组织”、校级“优秀基层党组织”等荣誉。工作室以立德树人为根本出发点,以党支部建设为依托,通过建设育人载体、拓展交流平台、强化特色品牌等举措,力争建设成符合学校、学院实际,兼顾学科专业特点,可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记培养工作体制机制,实现党支部书记成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,党支部建设成为促进新时代学校事业发展的坚强战斗堡垒。

据悉,学校党委高度重视“双带头人”工作室建设工作,将通过一系列举措进一步加强对“双带头人”工作室建设的指导和支持,在今后2到3年的时间内,着力打造15到20个校级“双带头人”工作室。


责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统