学校网站 ENGLISH 旧版回顾

沈建忠院士参加基础兽医教工第一党支部期末组织生活会和专题学习活动

动物医学院 2018年09月25日 报道 浏览次数:

2018年9月12日,动物医学院基础兽医系教工第一党支部在动医动科大楼401召开期末组织生活会,并专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法修正案等材料,沈建忠院士作为联系支部的院领导出席支部活动并讲党课。支部书记胡艳欣同志主持学习。

胡艳欣向全体党员介绍了党支部新成员潘伯阳同志和邵丹同志,并增选了党支部的统战委员,支部一致表决通过由高浩嵩同志担任,随后胡艳欣同志带领大家仔细研读了《习总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话》。

沈建忠院士作为联系基础教工一支部的院领导参与此次专题学习会,他结合总书记重要讲话为党员讲党课,对全体党员教师提出三点要求:一是要党员教师率先做好为人师表、严格自律;二是要做好业务、学于教前,不断自我提升;三是要作为党员加强党性锤炼,增强“四个意识”,勇于奉献。

支部党员陈耀星同志和曹静同志做重点发言,结合自身的学科和工作谈了对学习的体会,认为教师这一工作影响力深远,身为一名教师党员如何把德育教育融入课堂是值得深入探讨的。

   此次专题学习既从理论层面上学习了中央最新的理论知识,也切实加强了支部内老师们的交流互动,增强了支部的凝聚力,新入职党员教师也为支部提升了活力,相信今后基础教工一支部还将继续党性、业务“两手抓”,乘风破浪勇向前。

 



     




分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统