学校网站 ENGLISH 旧版回顾

张东军率团访问波兰、匈牙利两所涉农大学

国际合作与交流处 2018年09月26日 报道 浏览次数:

本网讯 9月16日至23日,我校党委常务副书记张东军应邀率团访问波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学(Wroclaw University of Environmental and Life Sciences)和匈牙利布达佩斯兽医大学(University of Veterinary Medicine Budapest),围绕我校对接国家“一带一路”倡议的目标,探索在中国与中东欧国家“16+1合作”的平台基础上中外高校开展农业教育和科研合作。

在波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学访问期间,校长Tadeusz Trziszka、副校长Jarosław Bosy会见了张东军一行,并就促进两校全面合作交换了意见。张东军表示,中国农业大学和弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学都是百年国立老校,涉农学科齐全,且两校素有良好的合作基础。弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学于今年6月加入我校牵头的一带一路/南南合作农业教育科技创新联盟,此次首访,希望进一步增进彼此了解,商讨启动两校在动物医学和动物科学两个一流学科开展科研、教学、文化交流等方面的合作。

Tadeusz Trziszka表示,中国农业大学是世界顶尖涉农大学,是中国农业学科的带头高校,而中农的动物医学、动物科学、食品科学是波兰科技和教育部认证的金牌学科,其中兽医学位(DVM)培养通过了欧洲兽医教育机构协会(EAEVE)的认证,毕业生可以获得欧盟执业兽医资格。波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学非常愿意在一带一路/南南合作农业教育科技创新联盟平台基础上与中农校建立全面教育科研合作,希望支持两校教授对接并共同申请中欧政府支持的科研项目,并尽早启动学生互换。

访问期间,张东军代表学校完成了两校合作备忘录的签署工作,实地调研了该校的兽医学院、动物教学医院、生物技术和食品科学学院,并与相关学院院领导、教授就两校科研项目对接、学生实习项目进行了探讨。

在匈牙利布达佩斯兽医大学访问期间,校长Sótonyi Péter 、常务副校长Bohátka Gergely、副校长Németh Tibor、副校长Ózsvári László会见了张东军一行,并就两校最新的科研教学进行了深入交流,交换了未来合作的想法。张东军表示,匈牙利布达佩斯兽医大学常务副校长Bohátka Gergely、副校长Ózsvári László曾率团于2017年访问我校,磋商两校兽医学位(DVM)项目的学生联合培养。此次我校代表团回访,希望跟进DVM项目的合作,并探讨我校学生来匈牙利开展临床实习的可能性。

Sótonyi Péter对我校代表团表示热烈欢迎,并表示两国源远流长的交往、人民之间的友谊、共同追求繁荣富强的理念为双方今后的合作交流奠定了良好基础。匈牙利布达佩斯兽医大学是世界上最古老的兽医大学之一,已有230余年的办学历史,是首批通过欧洲兽医教育机构协会(EAEVE)认证的兽医学校,其马兽医院是中东欧唯一一家获得国际认证的兽医培养机构,在欧洲声名卓著,国际化程度很高,招收国际学生的总量是本国学生的两倍,毕业生获得欧盟执业兽医资格,可以在欧美大部分地区和国家行医。匈牙利布达佩斯兽医大学非常欢迎来自中国的师生来实习实践及攻读学位。 

访问期间,张东军代表学校完成了两校合作备忘录的签署工作,调研了该校大型动物诊所、动物农场、马术实践中心和小型动物诊所,并与多名教授、学生进行了交流。

我校动物科技学院党委书记周旭峰、动物医学院党委副书记兼副院长李鹏、国际处副处长唐莹参加了此次访问。(国际合作与交流处\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统