学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学校招标采购工作领导小组召开第一次会议

国有资产管理处 2018年09月27日 报道 浏览次数:

  本网讯 为落实国务院《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》及《政府采购法》、《招投标法》的有关要求,9月25日上午,学校召开了新一届招标采购工作领导小组(以下简称“领导小组”)第一次会议。会议由领导小组组长、常务副校长李召虎主持,领导小组副组长、副校长龚元石出席。

  李召虎指出,我校货物、服务与工程采购一直采用分散采购的模式。为使采购工作更好地为教学、科研提供保障服务,学校在上半年的机构调整中,成立了国资处的内设机构——招标采购中心,统筹学校的招标采购工作。为加强学校对采购工作的领导和指导,学校将原有的“中国农业大学物资采购领导小组”和“中国农业大学工程建设项目采购领导小组”合并,成立了“中国农业大学招标采购工作领导小组”。

  国有资产管理处处长果雅静介绍了《中国农业大学固定资产采购管理实施细则》和《中国农业大学工程建设项目采购管理办法》的修订依据、修订的主要内容等情况。她谈到,无论是货物、服务,还是工程采购,都将进一步提高公开招标限额,下放自主采购额度。

  李召虎强调,学校采购政策的调整,符合国家法规政策要求是前提,坚决不碰红线是底线,既要合法合规,又要兼顾工作效率和质量。龚元石要求,我校采购办法的修订要全面落实上位法的要求,认真梳理采购工作中需要改进的问题,招标采购中心要切实履行好统筹全校招标采购工作的职责,做好服务工作。

  与会人员对货物及工程采购办法修订事宜进行了讨论,并提出了相应的修改意见。

  纪委办公室(监察处)主任高立国,发展规划处处长曲瑛德,财务处处长张树彦,审计处处长刘罡,实验室管理处处长马国玉,后勤保障处处长张永生、副处长皇甫国胜,基建处处长汪九林,科学技术发展研究院成果管理处处长牛爽,图书馆副馆长王鲁燕等人参加了会议。


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统