学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校学生记者赴韩参加文化交流活动

学生记者 王栋 2018年09月27日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,由中国人民大学和我校等十余所高校组成的中国高校校报记者团赴韩开展文化交流活动,深入了解韩国传统文化、社会生活、文娱产业等方面情况,我校学生记者王栋参加活动。本次活动由韩国国际文化交流振兴院(KOFICE)与中国人民大学共同主办。

中国高校校报记者团一行抵达首尔后与韩方负责人及当地志愿者一同举办了座谈会。会上,韩国国际文化交流振兴院院长金龙洛表示,希望本次交流活动能让学生记者对韩国传统文化及文化产业有更深刻的了解,承担起中韩文化交流的重任。

文化交流活动中,记者团参观了韩国民俗村,观看了当地的民俗表演,体验了韩国民众的传统生活方式,探寻在当代社会中传统文化的价值和融入形式。在首尔期间,记者团一行参观仁寺洞、走进K-POP舞蹈教室和跆拳道体验馆、参加Running man拟真游戏,增进对韩国民众日常生活的了解。

记者们还分为四组开展实地采访活动,从“大学”、“餐饮”、“名胜”、“市场”四个方面进行深入调查,通过问卷、访谈、游览等方式进行实地调研,加深了对韩国文化的理解。最后,记者团成员在成果交流展示会上分四个小组就不同主题作报告,介绍了分组调研的成果,分享了整个交流活动的体悟、收获与感想。

参与本次交流活动的大学生记者表示,自己对韩国的历史文化有了深层次的认同,对中韩两国的友谊有了更深的理解和认识。

分享到: 更多
标签:学生记者 赴韩
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统