学校网站 ENGLISH 旧版回顾

柏年基金会主席王柏年先生来校与农大师生交流

教育基金会 2018年09月28日 报道 浏览次数:

本网讯 9月25日下午,柏年基金会主席王柏年到校访问,学校党委常委、常务副校长李召虎在东区主楼517会见了王柏年先生一行。

李召虎代表学校向王柏年长期以来对农大学生的关心与支持表示感谢。他说,王柏年先生是著名的爱国华侨,也是我校的老朋友,热衷于公益慈善事业,令人敬仰和钦佩。自2005年至今,长期支持我校学生发展,鼓舞农大学子勤学笃行、追逐梦想。我们希望将柏年先生乐观积极、奋斗奉献的精神传递给农大学子,也希望进一步加深双方的合作、交流。

王柏年感谢农大对其慈善事业的支持。他讲述了自己的慈善理念,希望未来可以与我校进一步加强合作,在乡村振兴、精准扶贫、推进乡村教育等方面,整合双方优势资源,为国家和社会做出更大贡献,助力农大学子发展成才。

会谈结束后,王柏年先生同我校学生进行了交流,交流会由教育基金会秘书长胡金有主持。王柏年先生分享了自己的人生经验,鼓励同学们勤运动、勤读书、勤思考,不断充实自己,希望同学们保持好奇心和自信心,努力活出精彩人生。

在互动环节,同学们就如何看待迷茫、经典阅读、时间管理等问题与王柏年一行积极交流,深受感染和启发。来自人发学院2015级学生四郎曲宗代表发言,她表示在王柏年先生的帮助下,自信心和责任心明显提升,将更加努力奋斗、勤奋学习,常怀感恩之心,将爱心传递下去。

我校教育基金会秘书长胡金有感谢柏年先生对我校教育事业的长期支持。他表示,王柏年先生是一个充满正能量的人,也是大家的人生导师,希望同学们学习王柏年先生积极乐观的人生态度和百川归海的人生智慧,不断成长进步。

我校学工部副部长、学生资助管理中心主任吴金环,柏年基金会办公室主任马丽娜,学生资助管理中心尹文利、教育基金会沈其林,柏年助学金受助学生等参加了交流会。(周幸\摄影 教育基金会\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统