学校网站 ENGLISH

动科学院党委组织召开“第二课堂学生培养平台”座谈

动科学院 2019年01月14日 报道 浏览次数:

本网讯 1月10日下午,动物科技学院党委组织召开了第二课堂学生培养平台(牛精英计划、牛百科、雏鹰俱乐部、青年i猪联盟等)座谈会。学院党委书记周旭峰,党委副书记曹志军,牛精英负责人苏华维副教授,牛百科负责人王雅春教授、俞英教授,雏鹰俱乐部负责人袁建敏教授,青年i猪联盟负责人张帅博士、曾祥芳副教授、王书敏副教授等参加会议。

曹志军主持本次座谈会,他从学科特点、理实结合等方面介绍了座谈会的背景、意义和思考。与会老师针对教学过程和平台建设中的问题展开了讨论。王雅春、俞英认为实践活动要加强计划性,以目标导向指导实践活动有计划实施。袁建敏指出了本科生组织活动的参与度有待提高的问题。苏华维认为学生组织应提前做好规划,在人员统筹、经费预算、策划执行等方面齐下功夫。张帅、王淑敏表示将继续开拓实践渠道,为学生实践提供更多平台和空间,希望学院提供平台、资金等方面的支持。

周旭峰对 “新四大平台”的工作予以肯定并向各组织的辛勤付出表示感谢。他表示学院十分重视学生培养,未来将进一步支持第二课堂学生培养平台的发展,并予以相应的支持和指导。周旭峰希望各个平台要保持自身特色,共同营造百花齐放的局面,同时做好统筹规划,实现平台资源最大利用化。他同时希望各个学生组织能精准定位,进一步扩大影响力,逐步与“四大组织”(学生会、分团委、记者站、研究生会)对接,促进相互进步与共同发展。

学院团委书记徐威,本科生教务秘书刘佳,记者站站长李美慧,分团委副书记张宇,学生会主席于济舸,研究生会副主席靳宇航等也参加了本次座谈。

延伸阅读:

牛精英——校企合作培养业界精英人才  牛精英计划2011年创立,联盟以学生为主要培养对象,以国际视野深度联合企业、智库、高校,通过建立产学研共享平台,优化国内外行业资源,构建产业前沿科研成果联合共享的信息网络,打造以产业需求为核心的教育教学改革创新团体,并逐渐成长为我国涉牛专业高级人才的孵化器。

牛百科——互联时代新型学生培养模式  《牛百科》网站2005年上线,这是中国第一个由学生进行全程开发管理维护的牛业专业知识网站。初期依托网站,锻炼学生的专业翻译能力,为国内畜牧兽医行业提供最新、最实用的行业信息和相关技术内容。2008年,延伸开展青年计划项目,进一步挖掘实践内涵,形成了学生自立课题、亲手测定调研、撰写学术文章的创新式实践技术路线。

雏鹰俱乐部——在科普宣传中增长才干  雏鹰俱乐部2015年成立。旨在帮助大学生和研究生更好地了解家禽行业,感悟禽业文化,挖掘研究潜能;通过沟通交流,及时获取行业最前沿的信息;同时依靠创办单位,为广大的“雏鹰”提供实践、磨练的机会。

青年i猪联盟-打造涵盖全产业链的青年人才成长平台  青年i猪联盟2018年成立,旨在借助互联网平台下的新媒体形式,打造涵盖营养饲料、遗传育种、繁殖、屠宰加工等生猪养殖全产业链的校企沟通平台,通过项目订制化等形式,为立志从事该行业的青年人才,在实践中发现问题和解决问题的机会,同时为企业提供挖掘有潜力的未来行业中坚力量的机会,真正做到助力养猪行业青年人才的成长。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统