学校网站 ENGLISH 旧版回顾

学校召开2018年度二级党组织书记述职评议考核会

欧阳永志 2019年01月16日 报道 浏览次数:

本网讯 1月16日,学校召开2018年度二级党组织书记述职评议考核会,全校21个二级党组织书记从各自的履职情况、存在的问题和原因以及下一步的工作思路和主要措施等方面逐一进行了述职。党委常务副书记张东军主持考核会。秦世成、钱学军、宁秋娅、辛贤等在校的校领导,党委常委李培景、洪海燕出席考核会。

开展基层党建工作述职评议考核,是认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党责任,加强党的基层组织建设重要指示精神的具体举措。按照中组部和北京市委教育工委的工作要求,学校党委从2015年开始,要求每个二级党组织书记都要进行一次现场述职,强化书记抓党建工作第一责任人的工作职责,完善基层党建工作述职评议考核制度,不断加强我校基层党建工作。

述职评议会上,农学院、园艺学院、植保学院、生物学院、资环学院、动科学院、动医学院、食品学院、工学院、信电学院、理学院、经管学院、人发学院、国际学院、马克思主义学院党总支、机关党委、后勤基建党委、离退休党委、校产党委、继教学院党总支、图书馆党总支21个二级党组织书记分别从履行党建责任情况、学习宣传党的十九大精神情况、基层党建工作进展情况和成效、思想政治工作情况、本单位党建工作存在的突出问题以及加强和改进工作的思路和措施等方面进行了述职,重点汇报了本人作为抓基层党建工作第一责任人的履职尽责情况以及各单位党组织在落实基层党建工作方面的做法和经验,深刻查摆了在履行职责中存在的主要问题,提出了下一步的努力方向。此外,水院等5个二级党组织作了书面述职。

张东军代表学校党委对各二级党组织过去一年的工作给予肯定。他指出,2018年是我校党建质量年,学校党委、各学院党委、各党总支、支部围绕全国思想政治工作会和全国教育大会精神,坚持以“四个一”和“两个维护”开展党建工作,从高质量谋划、高质量推进,到高质量落实,学校党的建设出现了新的气象,党建工作有方向、有底气,有干劲,而且干得不错,上了个层次。“四个一”即一条红线:全面贯彻党的十九大精神,一个灵魂:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一个统领:以党的政治建设为统领,一个目标:不断提高组织工作质量和水平,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供坚强组织保障。两个维护:坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张东军对21位二级党组织书记的现场述职报告做了点评。他说,从各位书记现场述职情况看,有四个显著特点:一是材料准备充分,述职严肃认真;二是基层党建工作做的好,做的扎实;三是各二级党组织书记们在抓基层党建工作上有明显的提升,工作的主动性、积极性、创新性明显提高;四是基层党建亮点多、特色鲜明。同时,他还对各二级党组织书记抓基层党建工作存在的问题和薄弱环节进行了分析,并提出了改进建议。

张东军强调,2019年是学校的落实之年、改革之年、创新之年。他要求,一是要深化对标争先;二是要巩固党建质量年的成果,并充分利用这些成果、经验,加强各二级党组织间的横向交流,取长补短,互帮互助,共同进步,为学校2019年党建工作迈上新台阶奠定良好基础;三是要在基层党建方面抓落实,狠抓作风建设,加强理论学习,在取得成效上下功夫。

学校党委委员、各二级党组织书记、党代表、教代会代表、干部和师生代表参加会议并作为评委对述职人进行了民主测评。各二级党组织副书记、党务秘书等列席会议。(欧阳永志/摄影)


分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统