学校网站 ENGLISH 旧版回顾

离退休教职工载歌载舞喜迎新春

欧阳永志 潘彩清 2019年01月21日 报道 浏览次数:


本网讯 121日和22日,离退休教职工迎新春联欢会分别在东区曾宪梓报告厅和西区新教报告厅举行。学校党委书记姜沛民、校长孙其信、党委常务副书记张东军等来到联欢会现场,向全校离退休老同志祝贺新春,祝贺老同志们猪年吉祥、身体健康、万事如意、阖家幸福。

姜沛民、孙其信代表学校向离退休老同志通报了2018年度学校的主要工作和取得的主要成绩。校领导指出,过去的一年里,学校全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,围绕学校第三次党代会、“十三五”发展规划和《世界一流大学建设方案》确定的目标任务,进一步增强办学实力,为建设中国特色、农业特色世界一流大学打下了坚实基础;着力推进教育教学改革,圆满完成本科教学工作审核评估和全部博士、硕士学位点合格评估;立足国际科学技术前沿,始终服务国家重大战略需求,取得了五项国家科技大奖,科技创新影响力进一步扩大;发挥人才技术优势,主动对接国家乡村振兴战略,助力打赢脱贫攻坚战成效显著;继续深化办学国际化进程,务实推进“A5联盟”,积极参与“一带一路”、南南合作,为世界农业教育科技、农业农村发展贡献中国智慧,提供中国方案;坚持以师生为中心,完善治理机构,完成了管理服务机构改革等。姜沛民强调,这些成绩的取得和老同志们的默默奉献是分不开的,老同志们离休不离岗,学校党政、全校师生衷心感谢老同志对学校发展做出的贡献和给予的支持。姜沛民表示,老同志是学校的宝贵财富,在新的一年,学校会尽最大力量为老同志多做务实之事,努力为丰富老同志们的晚年生活创造条件,让老同志安享幸福晚年。“莫道桑榆晚,为霞尚满天,”希望广大老同志继续发挥余热,为学校的改革发展建言献策。

孙其信指出,2018年是我国改革开放40周年,老同志们都是改革开放40年的亲历者、参与者、建设者和见证者。四十年来,老同志们经历了“下涿州-转陕北-回迁北京”这一苦难的办学历程,颠沛流离中为保存学校的实力做出了历史性的贡献,没有老一辈打下的坚实基础,也就没有学校今天的“双一流”建设。他表示,农大历史上有迎难而上破解发展的光荣传统,改革开放40年再出发,站在新的起点上,学校要有新发展,再创新辉煌;广大师生、干部一定要解放思想,敢想敢干,拿出敢破敢立的勇气,坚定不移推进改革再深入,努力建设成让党中央放心、让广大师生满意、让校友感到自豪的世界一流大学。孙其信强调,在学校党委的领导下、在老同志的关心下,我们有信心攻坚克难,把学校的工作做得更上一个台阶,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

姜沛民、孙其信、张东军等校领导还和大家一起欣赏了老同志们自编自演自导的部分精彩节目。

东区联欢会现场,青松合唱团带来的大合唱《鼓浪屿之波》《缆车》,李佳明老师表演的《绣满霞光的蒙古袍》,三三合唱团演唱的《红旗颂》《梦想的旗帜》,王玉霞、诗菊社带来的京剧清唱《咏梅》《四郎探母》,舞蹈协会带来舞蹈《我爱你,中国》,诗朗诵《科技创新之歌》(创作者:张从),夕阳红服装队带来时装表演《故乡情》,舞蹈协会带来《我的九寨》,梁汉业、宋碧清老师演唱的粤语歌曲《上海滩》,民乐队带来葫芦丝演奏《清清玉壶水》、《映山红》等一个个节目,为师生们带来了一场别开生面的视听盛宴。

西区联欢会现场,农大舞蹈协会带来的舞蹈《不忘初心,继续前行》,幼儿园老师的魔术表演,农大社区晨练队带来的舞蹈《丝绸之路》,柔力球协会表演的《澎湖湾》,关工委老科协舞蹈队带来《卓玛泉》,农大心声合唱团葫芦丝吹奏《梁祝》,太极拳协会表演的《太极功夫扇》,京剧协会老师演唱《锁麟囊》、《西施》选段,农大心声合唱团带来大合唱《中国脊梁》和《故乡之恋》等丰富多彩的节目,现场气氛热烈。

值得一提的是,在这些演员中,年龄最小的是刚刚退休的“小年轻”,年龄最大的则已八十有余,他们的表演,歌曲或高吭、或婉转,舞蹈似轻盈、亦婀娜……他们尽心认真又专业的演奏,赢得了现场阵阵热烈掌声。

离退休工作处党委书记葛树林,离退休工作处处长王扬、副处长高鹏、曲越及离退休工作处全体工作人员与老同志们一起迎新年并为老同志送上新春的祝福。 (摄影:郭忠 欧阳永志)

点击欣赏演出精彩图集


 


 

 

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统