学校网站 ENGLISH

学校举行首次教职工荣休典礼

马文哲 2019年01月22日 报道 浏览次数:

本网讯 1月21日下午,我校在东区隆重举行教职工荣休典礼,党委书记姜沛民为2018年退休教职工颁发荣休纪念牌,感谢他们为学校事业作出的长期贡献。党委常务副书记、校工会主席张东军主持典礼。

典礼上,一段简短而温馨的视频,回顾了荣休教职工从教和工作的点点滴滴。荣休教职工代表生物学院教授李赞东、工学院教授高振江、财务处陈敬湘先后发言,感谢学校的鼓励和多年来关怀与支持、感谢校工会的精心组织,他们深情回顾了自己从事教学、科研、管理等工作的经验和体会,并从各自不同的角度解读了对教育工作的理解和感悟,表达了对学校、学生的深厚感情和对教育事业的热爱之情,纷纷表示将继续关心支持学校各项事业发展,为学校建设作出新贡献。信电学院副教授孙红代表青年教师发言,她感谢老师们对自己教书育人的启蒙与指引,并表示将传承并发扬前辈们的优良传统和宝贵经验,为推进学校教育事业发展而不懈努力。

姜沛民代表学校向他们表示崇高敬意和衷心感谢。他表示,各位荣休教师是中国农业大学事业发展的见证者、参与者、建设者,学校的每一次奋进发展都离不开老师们的辛勤付出与无私奉献;今天学校举行首次荣休典礼,这是学校厚植人文关怀、加强文化建设的重要抓手,希望通过这样的活动,向为学校发展建设尽心竭力、默默奉献的荣休教师致敬,让大家有一种自豪感、归属感,更有一种农大人的仪式感、成就感。 他说,荣休是大家人生的重要驿站,“工作虽退休,但心不退休,精神不能退休”,希望老师们以退休为新起点,将多年来积累的教学、科研、管理服务等方面丰富的工作经验总结提炼并发扬光大,继续为学校改革发展建言献策、贡献力量。同时,他要求学校各部门认真做好退休教职工的服务保障工作,搭建沟通桥梁。

姜沛民、张东军向每一位荣休教师颁发荣休纪念牌,送上鲜花和祝福,并与他们合影留念。

据悉,2018年我校共有113位教职工光荣退休,他们数十年奋斗在教学、科研、管理、服务等岗位上,是学校事业成就的见证者、参与者、建设者;学校决定从2018年起每年举行荣休典礼,感谢退休教职工多年来与学校风雨同舟、兢兢业业、无私奉献,表达对他们的崇高敬意和美好祝愿,营造尊师重教的良好氛围。

学校党委教师工作部部长江丽、人事处处长隋熠、离退休处处长王扬、校工会常务副主席张海涛,各分工会负责人及退休教职工参加了典礼。(马文哲 摄影)


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统