学校网站 ENGLISH

我校农工党支部在河北武强建立科技帮扶基地

党委统战部 2019年01月09日 报道 浏览次数:

  本网讯 1月6日,我校农工党支部赴河北省武强县进行科技扶贫对接,举行“农工党中国农业大学支部科技帮扶基地”揭牌仪式。

  武强县是国家级贫困县,当地肉鸭养殖专业合作社一直在寻找科技支持。我校农工党支部党员多来自动物科技学院和动物医学院,能够为当地产业发展提供有力支撑。

  党委统战部常务副部长杨志,农工农大支部主委夏兆飞、委员袁建敏及支部成员就科技帮扶基地的详细工作与武强县领导及企业相关负责人进行了磋商,并参观了当地的养殖企业和肉鸭加工企业。

  武强县副县长郑杰斌表示,感谢农工党农大支部为当地肉鸭养殖专业合作社进行技术帮助,学校为武强养殖产业发展和脱贫攻坚提供了大力支撑。农工党农大支部主委夏兆飞表示,将利用此次对接的契机,促成教授工作站的建立,进一步促进更多学科对当地进行科技帮扶,全方位支持当地科技发展。

  据悉,农工党支部将根据当地需求进行科技研发和技术帮扶,助推产、学、研共同发展,提升当地养鸭技术水平,助力当地脱贫致富。

  武强县科技局、统战部以及企业相关负责同志参加了对接活动。


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统