学校网站 ENGLISH

第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在我校落幕

动物医学院 2019年10月17日 报道 浏览次数:

本网讯  1016日,第五届小动物医师技能大赛总决赛在我校落幕。来自82所农林高校的246位选手在曾宪梓报告厅、图书馆报告厅、体育馆等地展开理论竞赛笔试、理论竞赛现场答题和临床技能实操竞赛三个环节的比赛角逐,其中实操竞赛项目包括犬猫(仿真)保定、缝合技术、徒手打结和手术准备。选手们以饱满的热情、充分的自信、严谨的态度、默契的配合投入竞赛,展示了全国高校动物医学类学子专业技能和职业素养。

两天的比赛,来自全国38所高校及行业协会的54名专家本着公开、公平、公正的原则评审和打分,最终中国农业大学、东北农业大学、西南大学荣昌校区等10所高校荣获团体特等奖,北京农业职业学院、辽宁农业职业技术学院、华南农业大学、河北农业大学、天津农学院、西北农林科技大学等20所高校荣获团体一等奖,东北林业大学、浙江大学、贵州大学、江苏农林职业技术学院、江西生物科技职业学院、山东农业大学等52所高校荣获团体二等奖,30位同学荣获中国兽医新星奖,若干老师荣获优秀辅导老师奖。

技能大赛是全面推进创新创业教育的重要抓手,是全面展示动物医学专业技术水平和新时代大学生风采的一次竞技盛会。第五届小动物医师技能大赛总决赛由教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会主办,中国兽医协会教育工作委员会支持,中国农业大学与瑞鹏宠物医疗集团有限公司共同承办,来自全国高校的82支代表队参赛,包括选手、指导教师、评审专家及会务保障人员近千人参加活动。

为丰富活动内容,在所有赛程结束后,我校还组织开展了青年学者论坛,邀请动物医学院80后青年教授,国家优秀青年基金获得者汪洋、国家优秀青年基金获得者蒲娟作青年学者学术论坛,动物医学院副院长韩军教授主持论坛。同时,还安排了参观中国农业大学“曲周精神”主题展览和参观教学动物医院 20余所高校百名党员师生开展“不忘初心 牢记使命”主题教育等活动。

赛事结束颁奖环节上,教育部高等学校动物医学类专业教学指导委员会主任委员、中国工程院院士沈建忠和华南农业大学副校长廖明以及动物医学院党委书记李青山分别代表动物医学类专业教指委、下一届承办高校以及本次承办高校进行了比赛会旗交接仪式,第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛将在华南农业大学举办。

颁奖典礼上,我校艺术团为颁奖典礼带来了精彩的演出。

 


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统