学校网站 ENGLISH

宁秋娅到马克思主义学院督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

马克思主义学院 2019年10月09日 报道 浏览次数:

本网讯 9月30日下午,马克思主义学院领导班子成员在新图书馆7226会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二单元集中研讨,学院党总支书记卢兆彤主持学习会,学校党委副书记宁秋娅到会督导。

本次学习研讨在集中精读《习近平关于教育的重要论述》的基础上,深入交流读原著学原文悟原理学习收获,专题研讨“以立德树人为根本,进一步增强为党育人、为国育才的思想自觉行动自觉”。卢兆彤作重点发言。她指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代思政教育工作提供重要指导作用,也为马克思主义学院的建设指明了方向;要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解和把握“九个坚持”,并将其全面贯彻落实到思政课教学改革、学科建设、队伍建设等工作中;要按照习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”要求,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的思政课教师队伍,推动学院各项事业再上新台阶。随后其他班子成员进行了依次发言。

会上,卢兆彤汇报了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况、主要进展和特色工作等。宁秋娅听取汇报后,对学院落实学校主题教育工作方案情况表示肯定。她指出,班子成员要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这五个目标任务,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是在学校思想政治理论课教师座谈会上对思政课改革创新和思政课教师队伍建设提出的要求;要将开展主题教育与学院各项工作结合起来,真正把学习教育转化为推动学院高质量发展的实际行动。宁秋娅强调,要进一步创新学习形式,通过联合学、扩大学等方式,确保学习成效;学院要聚焦立德树人根本任务,努力将思政课改革创新“八个相统一”以及思政课教师“六个要”的要求落到实处,不断提升教师理论水平和教学科研能力,切实讲好思政课;要积极发挥学院教师的专业优势,主动深入到师生中宣传宣讲,引导师生深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,真正实现学深悟透、融会贯通、真信笃行。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统