学校网站 ENGLISH

整改进行时 | 西区自来水改造工程竣工验收 破解居民用水难

姜萍萍 2019年11月19日 报道 浏览次数:

本网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我校坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实落脚于解决群众反映最突出问题上,积极开展民生工程,使广大师生切实感受到新变化,用获得感检验主题教育成效。11月18下午,由基建处负责、后勤保障处配合实施的西区自来水改造工程(一期)竣工验收,该项目有效提高了我校老旧小区居民的用水质量,1488户近3000名居民用水问题得到切实改善。

据了解,西区自来水改造工程(一期)难度大、要求高、标准严,其中需改造的经过无负压加压后的供水管道长度长达3030米,自来水供水管网(低压管道部分)供水管道长达2025米,涉及小区住户1488户,户内需要更换水表多达1936块。面对地下管网交错复杂、地上作业面狭小、改造期间停车难等问题,学校负责部门联手施工单位设立专门安全员队伍,积极主动做好疏导工作、做好防范工作、做好群众工作。面对更换水表“无一遗漏”的要求,负责部门专门成立5人“入户小组”,在张贴通知、电子屏告知以外,一天三次前往未更换水表住户家中,点对点、面对面通知到位。截止目前,小区室外管道、无负压设备安装已经完成,1394户小区住户已更换水表,安装率93.7%,达到验收合格标准。

小区住户金老师表示,学校推进自来水改造工程,极大改善了家属区师生员工的饮水质量,饮水安全问题得到有效保障,这是一项真正的惠民工程。住户王老师表示,小区供水管道严重老化腐蚀,深水井使用时间长水质严重下降,不仅对居民用水造成安全隐患,同时也造成大量水资源浪费。学校这次自来水改造工程大幅提高了老百姓的生活质量,真正将实事办在了群众心坎上。

基建处处长汪九林表示,在主题教育中,学校始终将人民的获得感摆在首位,聚焦群众关心的现实问题,狠抓整改落实,积极推动民生工程落地实施。西区家属区居民生活用水常年使用自备井供水,用上自来水是居民的心头大事。后勤、基建部门积极主动与自来水公司沟通协调,克服施工过程中的种种困难,加快工程实施进度,按期保质完成改造,以实际行动增强广大师生员工的获得感、幸福感、安全感。

据悉,学校将提前启动2020年自来水改造二期工程(绿苑家属区)的前期勘察、设计等工作,力争尽早解决西区另外1000余户居民的饮用水问题。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签: