学校网站 ENGLISH

我校与三亚市签署战略合作协议共建三亚研究院

党政办公室 2019年11月28日 报道 浏览次数:

本网讯  1127日,中国农业大学与三亚市举行战略合作协议签订仪式,同时为中国农业大学三亚研究院以及世界顶尖涉农大学联盟办事处(海南)揭牌。校长孙其信、副校长龚元石出席协议签订及揭牌仪式。

海南省委常委、三亚市委书记童道驰会见了孙其信一行。童道驰指出,三亚正在深入贯彻落实习近平总书记对海南提出的“加快建设自由贸易港、打造开放新高地”的重要指示精神,全力推动自由贸易港建设。他对中国农业大学支持海南、三亚发展建设开展的卓有成效的工作表示感谢,希望在三亚产业引领和政策优势的支持下,中国农业大学充分发挥学科、教学、科研和技术创新优势,共同打造中国特色、世界一流的国家南繁育种中心和世界热带农业中心,助力海南加快自贸区自贸港建设。

孙其信对海南省、三亚市的大力支持表示感谢,并转达了党委书记姜沛民对建设好中国农业大学三亚研究院、积极推动市校全面战略合作、助力海南自由贸易港建设的高度重视。他强调,与三亚市开展全面战略合作、助力海南自由贸易港建设是学校以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神,是学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中落实提升服务国家重大战略水平、加快建设世界一流大学整改任务的重要举措。他指出,在海南省委省政府、三亚市委市政府的指导和支持下,中国农业大学围绕国家南繁科研育种基地建设和热带农业研究,组建中国农业大学三亚研究院,打造高水平热带农业和种业中心;同时依托世界顶尖涉农大学“A5联盟”平台,积极引入国际高水平教育和科技资源,为服务“一带一路”和海南发展建设培养高水平、国际化人才。他表示,未来中国农业大学将全面贯彻双方签订的战略协议要求,以建设好中国农业大学三亚研究院为抓手,扎扎实实做好各项工作,为海南自贸区自贸港建设贡献力量。

副校长龚元石,三亚市委常委、副市长谭萍代表双方签订合作协议,海南省委常委、三亚市委书记童道驰,校长孙其信为中国农业大学三亚研究院揭牌,海南省教育厅厅长曹献坤、副校长龚元石为世界顶尖涉农大学联盟办事处(海南)揭牌。

学校发展规划处处长曲瑛德、国际合作与交流处处长冯伟哲、农学院副教授朱万斌参加了上述活动。

 

 

 

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统