学校网站 ENGLISH

整改进行时 | 草业学院设立“贾慎修-绿茵生态奖学金”

草业科学与技术学院 2019年12月05日 报道 浏览次数:

本网讯 124日下午,草业科学与技术学院“贾慎修-绿茵生态奖学金”捐赠仪式在东区主楼519会议室举行。党委常务副书记、教育基金会执行副理事长张东军,天津绿茵景观生态建设股份有限公司总裁祁永等出席捐赠仪式。

张东军代表学校对天津绿茵景观生态建设股份有限公司一行的到来表示欢迎,感谢祁永总裁在临近草业科学与技术学院成立一周年之际捐赠五十万元善款在母校设立“贾慎修-绿茵生态奖学金”助力学院发展,体现了农大校友心系母校、强农兴农的家国情怀。他说,贾慎修先生是我国著名草地科学家、也是我校草学学科的创始人,祁永校友师从贾先生,奖学金冠以贾先生之名,既是对先生的缅怀,也体现了学院对学科历史文化的传承。张东军强调,学院要以设立奖学金为契机,积极围绕产业发展,探索与企业开展深度合作机制,打造一流学院与一流企业“强强联合”的创新平台。

祁永在会上讲述了自己在校期间的学习生活故事,导师贾慎修先生对学生的关爱以及贾先生的治学精神至今都在激励着自己,从毕业到创业一路走来都得到了母校的支持,一直都希望能有机会回馈母校的培养和帮助,从草业教研室、到建系,草学学科被评A+学科,到成立草业科学与技术学院,为母校在草学学科上取得的成绩感到骄傲和自豪,尽管企业的发展还面临诸多挑战,自己还是希望能够承担起应有的社会责任,携手农大支持青年一代创新性草业人才培养,助力草学学科和草业学院的发展,积极投身国家生态文明建设。

会上,天津绿茵景观生态建设股份有限公司总裁祁永、校教育基金会秘书长胡金有、草业科学与技术学院院长张英俊代表三方共同签订了“贾慎修-绿茵生态奖学金”协议书,张东军副书记为公司总裁祁永颁发了捐赠证书。

张英俊在会上介绍了奖学金捐赠的背景。他从大学的功能、学院的历史、草业的战略定位等方面阐述奖学金成立的意义,并对祁永校友和天津绿茵景观生态建设股份有限公司表示感谢。他指出,“贾慎修-绿茵生态奖学金”的设立是学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中为服务师生、传承文化、助力发展的实际行动。

学院党委书记李鹏主持捐赠仪式。草业科学与技术学院全体党政班子成员,以及师生代表参加了捐赠仪式。

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统