学校网站 ENGLISH

孙其信与同学们一起上开学第一课

欧阳永志 2019年02月25日 报道 浏览次数:

DSC_7725.JPG

本网讯 225日是新学期第一天,学校教学工作如期正常运行。校长孙其信带领本科生院负责人对今天教师、学生的上课情况进行了检查。统计数据显示,师生按时到课,教学秩序良好。

DSC_7739.JPG

早上745,孙其信来到东区第三教学楼,详细了解开学前的教学设备检查情况,并来到入口处迎接上课的师生,察看同学们上课出勤情况。他还随机听了一堂由青年教师路静主讲《高等数学》课,并在课间与师生交流,询问大家的学习情况,鼓励同学们要以崭新的精神状态投入新学期的学习。他指出,课堂教学是教学改革与发展的最前沿和主阵地,提高教学质量的关键在于抓好课堂教学质量,老师们要在教学内容、教学方法、教授手段上下大功夫,提高课堂教学效率。

DSC_7743.JPG

今天上午,本科生院全体工作人员对两校区本科生返校情况及上课教学秩序进行了统计和全面检查。开学第一天共检查119门次课程的116名任课教师、6577人次学生的到课情况,从检查情况来看,大多数教师准备充分、提前到岗,广大学生按时上课,认真听课,情绪饱满,精神面貌良好,按时到课率98.43%。

DSC_7751.JPG

2018-2019学年春季学期,在校本科生人数11844人,截至2019225日下午17:30,按时返校学生(含参加教学实习实践)11522人,返校报到率97.3%。有300余人或正在路上,或因车票等未能及时返校。

DSC_7759.JPG

为保证新学期开学工作正常有序地进行,本科生院联合后勤保障处、研究生院、网络中心、保卫处等有关部门,在寒假期间做了大量工作,对全校的多媒体教室、教学仪器、设备等进行了全面的检修和维护,确保了教学设备运行良好,教学井然有序。

 

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统