学校网站 ENGLISH

甘肃农业大学党委书记带队来我校访问

欧阳永志 2019年03月15日 报道 浏览次数:

本网讯 315日上午,甘肃农业大学党委书记钟福国带队来我校访问,交流本科生、研究生培养等工作。我校党委书记姜沛民、党委常务副书记张东军会见了客人。

姜沛民代表学校对钟福国一行表示欢迎,并转达了孙其信校长的问候。姜沛民指出,党的十九大报告提出了科教兴国、人才强国、乡村振兴、区域协调发展等七大战略,特别是科教兴国、乡村振兴、区域协调发展等,更是对农业院校提出了更高的要求,同时也为农业高等院校未来的发展带来了新的机遇,也提出了新的挑战。甘肃农业大学是国家重点建设的中西部百所高校之一、甘肃省高水平大学,长期以来,甘肃农大在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面取得了显著的成绩,为甘肃和西部地区经济建设、社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障。他表示,新时代新形势下,农业高等院校要进一步加强合作,联合攻关,同心同力,共同为服务国家的战略布局做出新的更大的贡献。

张东军从学校的历史沿革、办学规模、办学定位、学科建设、人才培养、科学研究、党的建设等几方面介绍了我校的基本情况。他表示,甘肃农大立足大西北,长期以来为国家培养了大批杰出人才。农林院校一家亲,希望两校加强联系,常走动,多交流,相互学习,共同发展。

钟福国对学校的接待表示感谢。他简要介绍了甘肃农大的情况。甘肃农业大学是农业部和甘肃省人民政府共建大学,前身是194610月创建于兰州的国立兽医学院。1958年,与筹建中的甘肃农学院合并成立甘肃农业大学。目前,全校承担国家重点研发计划、国家自然(社会)科学基金等国家级项目290多项,在草业科学、动植物育种、旱作农业、设施农业、循环农业、节水农业、动物健康养殖、生物技术、农产品加工等方面取得了一批重大的研究成果。他表示,中国农业大学在人才培养、学科建设、科技创新等方面取得了丰硕的成果、积累了先进的经验,希望两校进一步加强交流与合作,助推甘肃农大的发展。

座谈中,双方围绕本科专业/课程建设新举措、学生学业考核办法、教师人才培养措施、落实教师评价“四不唯”措施、研究生培养过程和质量提升措施、专业硕士培养模式和机制等事宜进行了对口交流。

我校本科生院常务副院长林万龙、研究生院常务副院长段留生、财务处处长张树彦、人事处处长隋熠,甘肃农业大学党委常委、计划财务处处长闫述乾,人事处处长张盛贵、教务处处长马国军、研究生院常务副院长李广、林学院院长田青等参加了座谈。

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统