学校网站 ENGLISH

我校4位学子入选留学基金委国际组织实习人员名单

就业创业办公室 国际合作与交流处 2019年03月25日 报道 浏览次数:

本网讯 日前,根据国家留学基金委《2018年联合国粮农组织实习人员录取通知》,经评审及联合国粮农组织审定,我校有4名应届毕业生被正式录取。

此项目面向全国计划选派76人,实际录取52人,其中26人是通过国内17所高校推荐,其中我校录取4人。另,我校2014届本科毕业生费书朗,通过留学基金委建设高水平大学研究生项目赴澳大利亚昆士兰大学攻读博士学位,在外申请经我国驻外使领馆推荐被录取。

据悉,20181227日,学校邀请联合国粮农组织驻中国和朝鲜代表处助理代表张忠军博士来校作国际组织专题报告,会后张忠军代表和前粮农组织驻中国和朝鲜代表处助理代表徐及教授与报名联合国粮农组织实习项目的7名学生座谈,对学生即将参加的面试注意事项及要点、实习需具备的能力和素质等内容进行了详细的有针对性的指导。就业创业办公室和国际处详细回答了同学们关于实习期间学籍保留、户口档案、就业服务等相关政策问题。

学校已将国际组织实习任职相关内容纳入就业指导系列培训,将继续积极邀请有国际组织工作经验的官员、考官、专家等到校开展有针对性的培训,提高学生的应试、应聘能力,争取我校有更多学生被国际组织实习项目录取。

近来,学校积极推进学生赴国际组织实习工作,努力为扩大我国在国际组织工作的后备人才队伍、提升我国在国际组织的人员规模、增强我国在国际规则制定中的话语权做出应有的贡献,体现作为一所双一流高校的责任与担当,同时对提高我校人才培养质量、实现毕业生更宽领域和更高质量就业具有重要意义。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统