学校网站 ENGLISH

孙其信访问圣保罗大学推进世界顶尖涉农大学联盟建设

国际合作与交流处 2019年03月25日 报道 浏览次数:

本网讯 3月22-23日,校长孙其信访问拉丁美洲综合排名和农业学科均排名第一的巴西圣保罗大学,就提升我校双一流国际合作,加强两校合作推进世界顶尖涉农大学联盟建设进行了调研和工作会谈。

巴西圣保罗大学校长Agopyan在大学教务长、国际合作副校长的陪同下会见了孙其信一行。孙其信向对方详细介绍了两校建立校际合作关系三年以来所取得的可喜进展,特别是两校作为发展中国家院校共同参与组建了世界顶尖涉农大学联盟(A5)。今年,中国农大将作为东道主院校举办A5首届学术论坛和A5首届大学生学术竞赛,选派学生参加巴西圣保罗大学举办的“热带农业”夏季小学期项目,派教授参加该校举办的“中国日”活动。近期,两校教授团队已经启动联合编写中巴农业与食品合作的论著,巴西圣保罗大学也已经有多名教授应邀作为外籍专家来我校进行学术合作交流。

孙其信在会谈中提出,两校作为各自国家和地区的顶尖涉农院校,都肩负了国家发展的重大责任,建议双方更大范围和更加积极深入地合作,以加快提升两国农业高等教育和研究合作,为共建两国农业合作共赢做出更大贡献。孙其信在会谈结束时,邀请Agopyan校长在今年访问我校,推进两校合作。

Agopyan校长高度赞赏我校对加强两校合作提升两国农业高等教育合作交流,促进两国农业合作共赢的建议,他认为两国农业高等教育发展迫切需要扩大合作,两国农业具有广阔合作潜力,他对未来两校和两国合作充满信心。他感谢我校发起并承办首届A5学术论坛和大学生学术竞赛,对我校近年派出学生参加该校的夏季小学期项目和新启动的科研合作项目表示将给予最大的支持。他最后表示,将接受孙其信校长的邀请,尽快安排行程访问我校,推进深入合作。

会谈后,孙其信访问了巴西圣保罗大学农学校区,在副校长Nussio、农学院院长Dourado等人的陪同下,全面深入调研了农业学科的人才培养和科学研究工作,先后参观了生物学实验中心、动物科学实验中心、应用经济研究中心、巴西农产品大数据中心、植物生理实验室等部门,赴与该校合作的肉牛养殖农场、大豆生产农场等地区深入了解巴西农产品的生产和科技发展情况。

在巴西圣保罗大学访问期间,孙其信还会见了巴西农业部农业创新司的有关负责人,就争取巴西农业部对我校与巴西圣保罗大学合作的支持,邀请巴西农业部部长访华期间访问我校等事宜进行了磋商。

在访问中,随团访问的国际处、农学院、经管学院相关负责人与圣保罗大学的相关管理人员就具体校际合作计划进行了讨论与制定。

我校农学院金危危院长、经管学院郭沛院长、国际处冯伟哲处长参加了以上活动。(国际合作与交流处供图)


责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统