学校网站 ENGLISH

民政部专家组对我校教育基金会进行现场评估

教育基金会 2019年03月07日 报道 浏览次数:

 本网讯 3月6日,民政部评估专家组一行十人对我校基金会进行现场评估。党委常务副书记、基金会执行副理事长张东军出席了见面会和反馈意见会。评估专家分别从内部治理、财务管理和工作绩效三个方面对基金会进行了全面对标检查。基金会秘书长胡金有就基金会的基本情况、近期发展、存在不足和工作设想等向评估组进行了简要报告。

通过现场检查,评估专家组对我校基金会的工作表示肯定,认为我校基金会内部治理规范、财务管理透明、工作绩效显著,业务开展符合宗旨;称赞基金会在学校领导的重视和支持下,近几年取得了稳步发展,培育出了一些具有农业特色、农大特色的亮点公益项目,社会效益良好。同时,专家组结合我校特色,为基金会的更好发展提出了中肯的意见和建议。民政部领导表示,开展社会组织评估是加强社会组织监督管理、促进社会组织健康有序发展的重要举措。100多项评估指标既是尺子,也是镜子,以评促建、评管结合、促进发展是评估的意义所在。希望基金会在执行宗旨过程中既要防范风险,也要解放思想,创新思路,挖掘潜力,激发活力,进一步提高基金会的社会影响力,促进我国公益事业的发展。

张东军代表学校对专家组对我校基金会的评估和把脉会诊表示感谢。他表示,接受上级管理部门的评估是我们宝贵的学习机会。我校基金会2012年接受了第一次评估,获评了较高的非公募基金会信用等级。几年来,基金会注重规范管理,取得了一些发展,但是仍有许多需要学习和改进的地方。专家组的意见和建议,给了我们思路和方法。我校基金会将以此次评估为契机,以评促建、以评促改、以评代训,不断提升,更好地服务学校的“双一流”建设。

此次现场评估为初步评审,最终结果将在民政部委托社会第三方对我校基金会进行社会评价后予以公布。基金会秘书处全体人员参加了评估工作。


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统