学校网站 ENGLISH

云南大学党委书记带队来我校访问

欧阳永志 2019年03月07日 报道 浏览次数:

本网讯 37日下午,云南大学党委书记杨林带队来我校访问,调研党建与社会服务工作。我校党委常务副书记张东军会见了客人。

张东军代表学校对杨林一行表示欢迎,并转达了姜沛民书记、孙其信校长对杨林书记一行的问候。他从学校历史沿革、办学规模、办学定位及使命、学科建设、科学研究、社会服务等以及学校党的建设等方面介绍了有关工作。他表示,云南大学是我国西部边疆最早建立的综合性大学之一,有很高的发展基点和深厚的学术底蕴。中国农业大学是我国现代农业高等教育的起源地,历经百年的世纪风雨,中国农业大学已经发展成为一所以农学、生命科学、农业工程和食品科学为特色和优势的研究型大学。两校同时进入国家“双一流”高校建设序列,有着非常好的合作基础,希望两校间多走动、多交流、多联系,相互取长补短,共同推动“双一流”建设。

杨林对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了云南大学的情况。他表示,新的历史时期,云南大学将紧紧围绕建设世界一流大学目标,主动融入国家战略,积极服务云南经济社会发展,遵循“开放合作、集成创新、协调共进、特色发展”的发展理念,以“一流党建”为引领,以内涵建设为重点,以体制机制改革为动力,大力实施“学术兴校”战略和“人才强校”战略。中国农大在一流党建、学术兴校、人才强校方面积累了丰富的经验,希望两校加强交流,开展合作,携手发展。

座谈中,双方围绕党的建设、社会服务、精准扶贫、一带一路等进行了对口交流。

云南大学副校长李晨阳、国际合作与交流处处长杨伟,以及孔子学院办公室、“一带一路”研究院、滇西发展研究中心负责人,我校党委常委、组织部部长洪海燕,国际合作与交流处处长冯伟哲,社会服务处处长杜金昆,党政办公室副主任刘宇参加了座谈交流。

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统