学校网站 ENGLISH

原创豫剧《天绿》激励农大师生

马文哲 学生记者黄春妮 钱云 2019年04月12日 报道 浏览次数:

本网讯 两个小时的演出,老一辈农大人在曲周改土治碱的故事,深深打动着现场的师生们;当悠扬的旋律响起,观众们用长时间的掌声表达心里的敬意——这是4月12日豫剧《天绿》在西区新教报告厅演出时的场景。学校党委副书记宁秋娅和近1000位师生全程观看演出。

《天绿》是为庆祝我校与曲周县合作和曲周实验站建站45周年而专门创作的,以弘扬中国农大“曲周精神”为主题,真实再现了曲周人民和农大师生战天斗地、改土治碱的精神风貌,深情讴歌了老一辈农大人怀揣理想、扎根基层、服务人民的无私奉献精神。

这次《天绿》专场演出走进农大校园,师生再一次集中学习“曲周精神”,引发强烈共鸣。观看演出的师生们表示,演出感染至深,震撼人心,用农大师生自己的故事讲述农大人情系乡土、报效国家、为民为国的赤诚之心,生动诠释了“解民生之多艰”的校训精神;从改土治碱到科技小院,这是农大精神一代代薪火相传的典范,勇于担当,善于作为,把论文写在祖国的大地上;在乡村振兴,脱贫攻坚的关键时期,农大人更应该践行“责任、奉献、科学、为民”的曲周精神,努力为服务乡村振兴、实现农业农村现代化做出更大的贡献。

《天绿》自去年10月首演以来,观众如潮,反向热烈,已演出53场。曲周县委宣传部有关负责同志和中国农大师生一道全程观看演出。(学生记者 石伊琳 陈禹蒙 曾兮 摄影)

 


分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统