学校网站 ENGLISH

世界读书日 | 我校获赠《习近平谈治国理政》多语种图书 名师畅谈阅读改变人生

周幸 2019年04月23日 报道 浏览次数:

本网讯  423日是世界读书日。当天下午,学校举行《习近平谈治国理政》多语种图书赠书仪式,并邀请国家级名师周志强教授与师生畅谈阅读改变人生。学校党委常委、副校长王涛出席活动,并勉励同学们珍惜时光多读书、读好书,并把阅读作为终生的事情,因读书而收获、在阅读中享受乐趣。

近年,学校学院、部门充分利用多种契机开展系列活动营造氛围,培育优良校风学风。王涛在出席今年活动时说,古代先哲曾主张,“读万卷书,行万里路”。用今天的眼光理解,“读万卷书”是前提,只有不断阅读才能更好地让我们理解自然世界运动的规律、人类历史发展的规律以及社会运行的基本规则。我们在读书的过程中,因为获得认识、形成信念等不断强大,才能“行万里路” ,才能更好地实践。认识与实践的不断统一,体现为每个人的成长进步。他提醒大家,大学是阅读的最好时段,希望同学们珍惜时光,把书读好;更希望同学们把读书作为终生的事情,在阅读中深化认识规律和规则,因读书收获、从阅读中享受乐趣。

王涛副校长代表学校感谢并高度评价北京崇学文化发展有限公司慷慨赠予我校时代著作的举动。他指出,习近平新时代中国特色社会主义著作,系统回答了中国社会主义建设发展重要的理论和实践问题,深入地、经常地学习有助于我们更深体认我国为什么要走中国特色道路的必然性、有助于坚定大家走好这条大道的思想自觉和行动自觉。公司慷慨捐赠进一步丰富了我校图书馆藏和师生阅读资源,对我们全面领会和广泛传播习近平新时代中国特色社会主义思想,对于学校课程建设、人才培养提供了好读本和好教材。学校诚挚感谢公司的关心和和厚爱,并将努力发挥所赠图书资源的价值。

北京崇学文化发展有限公司近年来先后向国内多所知名高校捐赠高品质图书文献资源。此次向我校捐赠的是《习近平谈治国理政》多语种外文版图书,共计7个语种220册。公司负责人余富文介绍,《习近平谈治国理政》外文版发行以来,成为当代对外传播中国思想的重要文献。党的十八大以来,公司致力于广泛传播新时代思想,积极支持高校师生深入全面学习新理念新思想新战略。他代表公司表示,希望与学校一道,在对“一带一路”沿线国家科研与教育合作交流中,共同讲好中国故事。

国务院参事、学校图书馆馆长何秀荣教授代表学校接受赠书,并向公司颁发图书捐赠证书。

随后的读书日活动邀请国家“万人计划”教学名师、理学院党委书记周志强教授,为青年学生作“引路”讲座。周志强教授1960年代出生,在草原长大。他为大家讲述自己的读书与成长。在人生不同阶段,渴求、困顿、抑郁……种种不同人生体验情境中,阅读如何帮助自己认识世界、了解自己,“如果不是阅读,我的人生一定是另外的样子”。

图书馆党总支书记孙德昊,馆长何秀荣分别主持赠书仪式和名师主题讲座活动。学校党委宣传部、图书馆有关负责人及部分馆员,师生代表等百余人参加当日活动。

 

 

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统