学校网站 ENGLISH

动物医学院与山西农大动科学院开展联合党日活动

动物医学院 2019年04月24日 报道 浏览次数:

本网讯 419日至22日,我校动物医学院党委书记李青山、副院长张国中、副院长王海东(挂职干部)等一行10人前往山西农业大学,与动物科学技术学院开展了联合党日活动、学术交流和工作研讨等共建活动。

活动期间,两个学院的党员教师代表共赴革命圣地武乡县开展党建学习和支部共建活动。在八路军太行纪念馆,我校动物医学院基础兽医学系教工第一党支部书记胡艳欣副教授带领大家在党旗前重温入党誓词并庄严宣誓;在参观王家峪八路军总部旧址纪念馆、砖壁村八路军总部旧址纪念馆以及八路军文化园过程中,两个学院的教师结合党建工作实际,就支部共建工作进行了沟通,对党支部建设的好经验和好做法进行了交流,共同探讨了基层党组织在加强品牌化建设、突出党组织政治功能上的一些思考,为今后开展深度共建奠定了良好的基础。

学术报告交流会是联合党日活动的重头戏。我校2015年度引进拔尖人才、中组部“千人计划”青年项目获得者韩军教授做了题为《Reprograming an ancient cellular pathway for replication by PRRSV(猪繁殖与呼吸综合征病毒重编程细胞信号通路促进病毒复制的分子机制)》的学术报告;国家优秀青年科学基金获得者沈张奇教授做了题为《耐药弯曲菌:形成发展、遗传机制以及生态适应性》的学术报告;中国农业大学2018年度引进杰出人才朱奎教授做了题为《芽孢杆菌来源的抗菌化合物发现研究》的学术报告。100余师生参加了报告会,与会师生围绕报告内容,结合自己的专业方向,进行了深入交流和探讨。

在两个学院举行的工作交流及共建工作座谈会上,山西农业大学动物科技学院院长刘文忠从动物科技学院的历史沿革、学科建设、科研工作、人才培养以及综合改革工作等五个方面介绍了学院的基本情况,就两院开展合作共建工作的工作目标、工作重点和基本规划进行了介绍和展望,希望以此次交流为契机进一步搭建起两校深度合作、互相支持、共同发展的重要桥梁。张国中做了《中国农业大学动物医学院研究生培养现状》的工作交流报告,参会人员结合各自学院工作实际,对当前研究生培养工作中存在的问题困难和解决办法、动物医学专业本科三级认证的准备工作、师资队伍建设及中青年人才培养、兽医学科建设困难及破解办法等方面进行了深入交流和热烈讨论。

李青山、张国中一行对山西农业大学动物科技学院的热情接待表示感谢。大家座谈中表示,山西农业大学是一所具有百十年历史的高等学府,具有悠久的办学历史、深厚的历史积淀、浓厚的文化氛围以及优美的校园环境,在兽医学科建设、科学研究、人才培养等工作中具有许多独特的特色和经验。两院多年来有着良好的合作基础,希望通过此次合作对接,进一步增进了解,推动双方在党的建设、教育教学、科学研究、人才培养等更多领域开展深度交流与合作。

两个学院的有关负责人及党员教师代表参加了共建交流活动。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统