学校网站 ENGLISH

我校举办2019年春季触式橄榄球联赛

体育与艺术教学部 2019年05月15日 报道 浏览次数:

本网讯 5月6日至11日,我校在东西两校区举行2019年春季触式橄榄球联赛,来自8所学院的球队参加比赛。

本次比赛分两个阶段进行,第一阶段进行分组循环赛,分别有4支队伍在东西两校区进行小组循环赛;第二阶段进行淘汰赛,由在两校区获得小组赛前两名的球队进行交叉淘汰赛。

本次比赛首次选用了非橄榄球特长生的组成的裁判执法队伍,他们在比赛中严肃认真,公正执法,着装整齐,成为了本次比赛中的一个亮点,吸引了我校更多的师生前来观战。决赛日当天,一些热爱橄榄球运动的我校校友也从不同的地方赶来为自己学院的球队加油助威,场外气氛十分热烈。为此,赛事组委会在冠亚军决赛前特意组织了由我校橄榄球队队员、本次比赛参赛队员和前来观战的校友进行了一场触式橄榄球友谊赛。比赛进行得精彩纷呈,高潮迭起,激烈程度丝毫不逊色于冠亚军决赛。

经过20场紧张激烈的角逐,信电学院、土地学院、资环学院联队以五战全胜的成绩获得杯级冠军,工学院队获得杯级亚军,动物科技学院队获得杯级第三名,理学院队获得杯级的四名;生物学院队获得盘级冠军,农学院、园艺学院、植保学院联队获得了盘级亚军;人发学院队获得碗级冠军,食品学院队获得碗级亚军和最佳道德风尚奖。信电学院、土地学院、资环学院联队的陈捷之获得最佳男运动员奖,工学院队的江晓晗获得最佳女运动员奖,理学院队的田宗鑫获得了最佳裁判员奖。

比赛结束后举行了颁奖仪式,我校体育与艺术部直属党支部书记杜学振、校橄榄球队教练张志强和李书峰为获奖运动队、裁判员和运动员颁发了奖杯。杜学振在颁奖仪式后致闭幕词。他说:“橄榄球运动对我校有着特殊的意义,我校率先将橄榄球运动引入国内,并且为国家培养了许多优秀的教练员、裁判员和运动员。触式橄榄球运动安全、娱乐性和健身性强,是老少皆宜的一项球类运动,希望我校学生在课余时间积极参加触式橄榄球和其他体育运动,不断强健自己的体魄,为完成好自己的学业打下坚实的基础,将来为国家的建设做出更大的贡献”。

近两年来,随着我校体育教学形式的不断丰富,体育教学课与学生课外体育活动已逐步成为一体。选修橄榄球俱乐部课的学生与我校橄榄球社的学生定期进行橄榄球比赛,促进了学生战术水平的逐步提高,丰富了学生的比赛经验,调动了学生参与橄榄球运动的积极性。(体育与艺术教学部\供图)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统