学校网站 ENGLISH

人才强校 | 我校安磊教授荣获第十五届中国青年科技奖

人事处 2019年05月20日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,中国科学技术协会公布了第十五届中国青年科技奖获奖名单,我校动物科学技术学院安磊教授获此殊荣。

安磊,教授,博士生导师。主要从事动物繁殖学研究,重点关注体外受精(IVF)胚胎发育效率低的关键问题。以体外环境引发的表观修饰错误为切入点,为IVF体系的优化和突破提供科学参考。作为主要完成人之一,揭示了试管动物性别失衡的机制,回答了困扰本领域近三十年的迷题。相关工作发表在PNASBiol ReprodReproduction等相关领域权威期刊。获授权国际专利两项,获批二类新兽药一个。2016年获“大北农青年学者奖”,2017年入选中组部“万人计划”青年拔尖人才。

中国青年科技奖由中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央共同主办,旨在培养造就具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才。此奖项在促进我国科技事业发展、引导我国青年科技工作者健康成才方面发挥了重要作用和影响,极大地激励了青年科技人才奋发进取、健康成长。该奖项每两年评选一次,每届授奖人数不超过100名。自1987年设立以来,已有1395名青年科技工作者获奖。

截至目前,我校共有16人(不含退休人员)获得中国青年科技奖。

责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统