学校网站 ENGLISH

学校组织对2020年改善基本办学条件修缮类项目进行现场踏勘和初审

基建处 2019年06月14日 报道 浏览次数:

本网讯 6月11日、13日,基建处根据学校关于改善基本办学条件专项资金申报的有关工作安排,组织校内外相关方面专家,对各单位申报的“2020年中央高校改善基本办学条件修缮类项目”进行了现场踏勘和初审。

6月13日,基建处在东区主楼513召开了专家评审会。副校长钱学军出席会议。

汪九林首先介绍了项目申报情况,今年共收到23家单位申报的64个2020年修缮类项目,涉及基础设施、楼宇修缮、信息化系统、消防安防、实验室等方面。

钱学军对专家组的到来表示欢迎和感谢,他指出,学校每年都会开展中央高校改善基本办学条件专项工作,将有限的资金用到最紧急、最需要、最合理的地方是学校工作的一项根本任务。希望专家组根据财政部、教育部和学校关于改善基本办学条件专项资金管理及项目管理的要求,充分结合修缮类项目申报的必要性、可行性和紧迫性开展评审工作。

23个项目负责人从项目背景、建设目标和内容、进度安排、经费预算、预期效益等几方面内容分别进行了汇报,回答专家提出的问题。经过专家组多轮讨论,最终向学校改善基本办学条件专项项目领导小组办公室推荐18个维修项目。

此前,6月11日,由基建处处长汪九林、副处长韩丰带领专家组对各单位申报项目进行了现场踏勘,充分了解项目申报背景及建设必要性,进一步核实项目存在问题。现场踏勘结束后,专家组根据现场核实情况,对项目存在问题进行梳理分析,为下一步项目初审有序开展打下良好基础。(基建处 供图)


责任编辑:马文哲
分享到:
标签: