学校网站 ENGLISH

毕业季·毕业记 | 默默爱着我们的他们

大学生记者团 2019年06月19日 报道 浏览次数:

【编者按】可口的美食、洁净的楼道、斑斓的草木,背后离不开一群人的悉心坚守。临近毕业之际,让我们主动走近他们,去感受他们的生活,向他们道一声最诚挚的感谢。

黄昊雯:食堂不仅有温柔的打菜阿姨,还有美丽的打菜姐姐!虽然每次打菜的过程只有短短的几十秒,但是小姐姐笑着把菜递过来的样子真的很暖心呢。其他食堂工作人员也都很温柔,很勤劳。不愧是“中国食堂大学”。

江畅:我们每天在就餐完毕后,都会把餐盘放在餐具回收处的台子上然后转身离开。却从来没有人愿意驻足看看那面玻璃后面,每日为大家回收餐盘的一张张面孔。今天我跨过那层隔阂,去了解那些每天被我们忽略,却又不可或缺的人,向他们传达我们的谢意。

吴颖颖:中控室像是一个神秘的地方,我们每天出入宿舍都会经过这里,却从没有进去看过,从不知道里面的人的工作状态。平时走过宿舍,食堂,教室,每个地方似乎都有监控,而监控的背后,是他们在为我们的安全保驾护航。

周宇文:观察、询问、登记、守护,这似乎是我所知道的保安工作的全部,每个礼拜,出入小南门无数次,不管是清晨的出发,还是深夜的归来,总有他们的身影在。最安心的时刻,莫过于忙碌到深夜回学校时,看见保卫亭处的灯光了。

关雷:在东区老水塔旁,不起眼的配电室担负着保护、计量、分配学校电能的重任。配电室的工作人员们严格遵守规章制度,熟练地操控着机器,一丝不苟地为我们服务,保证着莘莘学子的安全用电。在工作人员的介绍下,我了解到,配电室的工作并不像看起来那么轻松,向这一群可爱的人致敬!

罗元颖:阿姨特别暖心,陪伴了我近4年。每次出入宿舍,遇到阿姨时,她总会询问我的生活的近况。对于我而言,可能她不仅仅是宿舍管理员,更像一位时刻关心我们的家长。每当回到宿舍,遇到熟悉的几位阿姨,都会觉得很温暖。她们并不是冷冰冰的宿舍管理人员,这让我想到那句话:你我的农大,共同的家园。

曲百儒:穿越学校大小道路的保洁车,是校园保持洁净的秘密,师傅们每天都是“侦查员”,寻找美丽校园里的小小污染物,从水瓶到烟头,没有什么逃得过他们的眼睛。所以我们更要好好爱护校园卫生,珍惜叔叔阿姨们的劳动,共同维护整洁农大。(学生记者 周宇文 黄昊雯 张瀚中 曲百儒 罗元颖 摄影)

责任编辑:郝琦伟
分享到:
标签:2019 毕业季
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统