学校网站 ENGLISH

毕业季·毕业记 | 常雯洁:到基层去 用青春点燃最亮的光

学生记者 杨镜琪 2019年06月19日 报道 浏览次数:

【编者按】六月的风吹着深深的绿,吹着淡淡的红,这是收获的季节,也是离别的季节,更是一场盛大的青春告别仪式。又是一年毕业季,带着对青春的眷恋和对未来的憧憬,毕业生们即将各奔前程。本网将推出“毕业季·毕业记”系列报道,带你走近2019届毕业生——

 

常雯洁,河北人,植物保护学院植物保护专业2019届硕士毕业生,江西省2019年定向选调生

“作为新时代青年,不能过分追求轻松安逸的生活,我们有责任有义务将自己的所学用到祖国最需要的地方,到基层这个大舞台去施展拳脚、建功立业,绽放青春之花”。谈起选择成为一名选调生的初衷,常雯洁这样说到。她认为,有意义的人生一定要到基层去为祖国、为人民做贡献,真正践行“解民生之多艰”的校训。

为了使自己全面发展提高以拥有解决各项问题的能力,常雯洁不仅刻苦学习,还积极参加志愿服务、社会实践活动:作为“别人家的孩子”,她每一次考试都不会松懈,每年都获得学业奖学金以及单项奖学金;曾作为负责人举办了为期一个月的乡村英语辅导老师活动,全程参与组织、招生、教学、后勤等各个环节,锻炼了自己,也提升了乡村孩子的英语水平;也曾利用暑期时间参加大学生赴西部支教团,用空闲时间做一生难忘的事情;还曾免费为同学们拍照,帮助同学们记录下美好的大学生活,负责大一新生演讲比赛的活动策划、组织……

在研究生刚入学的时候,常雯洁非常明确自己的优势以及想要从事的工作。为了得到工作机会,她很早便开始进行针对性学习,“由于白天要上课或者做实验,只能利用晚上或者每一天的碎片时间来为找工作做准备,而且每一天都不间断的进行学习巩固。其实学习任何东西都是这样,如果隔几天再学的话,会让自己的大脑对知识产生陌生感,不利于掌握知识。”明确的目标、充分的准备使她从容面对找工作,终于如愿被选为江西省2019年定向选调生,并成为学院第一个交上三方协议的学生。

【毕业心语】感谢在成长路上帮助过我的每一个人,以及那个不断奋斗、努力前进的自己。风雨过后必有彩虹,回首过去的求学时光,每一天的坚持和付出都会得到回报,使自己成长,而这些终将成为生命中闪闪发光的记忆。未来,我会牢记“解民生之多艰”的校训,不忘初心,不负时代,在基层用青春点燃最亮的光。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:2019 毕业季
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统