学校网站 ENGLISH

融媒体业务素养培训启动 77人获聘新闻宣传员

马文哲 2019年06月21日 报道 浏览次数:

本网讯 6月20日下午,首期融媒体业务素养培训在东区四层报告厅举行,来自67家单位的77名老师获聘新闻宣传员。党委副书记宁秋娅出席活动并致辞。

推进媒体融合发展,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是新闻舆论战线履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的重要责任。本次融媒体业务素养培训,是贯彻落实全国宣传思想工作会议以及习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动。

宁秋娅表示,学校党委高度重视宣传思想工作,多次对学校的宣传工作做出指示和部署。她对新闻宣传员工作提出三点要求:一是要提高政治站位;二是以正确导向引领好前进方向;三是通过系列培训建设一支过硬的、有战斗力的新闻宣传队伍。

宁秋娅勉励大家要不负重托,坚决守护和建设好党的新闻舆论阵地,挖掘更多来自一线师生的感人故事,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”;要在学校宣传工作的特色、品牌、影响力上功夫、花大力气,要坚持创新为主,大力提高新闻舆论传播力、引导力和影响力,推进党的新闻舆论阵地在改革创新中持续发展壮大。她强调,做好新形势下宣传思想工作使命光荣、责任重大;要紧紧围绕学校改革发展稳定大局,唱响时代主旋律,讲好农大故事,传播好农大声音,奋力开创新时代学校宣传思想工作新局面,为加快建成中国特色的、农业特色的世界一流大学凝聚强大的精神力量。

党委宣传部常务副部长王勇为获聘的77名新闻宣传员颁发聘书。新闻宣传员是学校新闻宣传工作的重要力量,经过5个月以来的筹划、组织、上报和确认,截止目前,学校已经建成了一支全校范围的新闻宣传员队伍,共涉及25个二级党组织、42个管理服务机构,总共67个单位,77位老师光荣成为学校的新闻宣传员。

受聘仪式后,人民日报高级记者蒋建科应邀作题为“努力做好科技二传手——以农业科技新闻为例”的报告。他结合自身多年来丰富的从业经历,通过生动详实的采写案例,详细介绍了农业新闻的基本规律、基本特征、挖掘方法、效果评价、写作技巧等,提出“超视距新闻”的理念,勉励老师们要强化政策学习,把握新闻规律,加强专题策划,培养“十大能力”,努力做一名专家型的新闻宣传员。

党委宣传部副部长于哲就融媒体计划、学校新闻宣传规范、新闻宣传员岗位职责、投稿注意事项等进行了介绍。

各单位新闻宣传员、党委宣传部相关工作人员参加了培训。(学生记者 孙佳宇 张瀚中 摄影)

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统